Распечатать: Глава МВД отнюдь не горячился РаспечататьОставить комментарий: Глава МВД отнюдь не горячился Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Глава МВД отнюдь не горячился Посмотреть комментарии

30 сентября 2008

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Глава МВД отнюдь не горячился

    Разъяснение МВД Кыргызской Республики к статье в "МСН" от 26 сентября 2008 года "Глава МВД явно погорячился".

    В соответствии с Законом "Об органах внутренних дел Кыргызской Республики" сотрудники правоохранительных органов для выполнения возложенных на них обязанностей вправе проверять у граждан документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения, а также другие документы, необходимые для проверки соблюдения правил, контроль за выполнением которых возложен на органы внутренних дел.

    Кроме того, они имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях, в пределах компетенции налагать административные взыскания, задерживать и доставлять правонарушителей в органы внутренних дел, производить личный досмотр вещей и транспортных средств, изъятие вещей и документов, применять другие предусмотренные законом меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях.

    Также милиционеры вправе требовать от граждан и должностных лиц соблюдения общественного порядка, прекращения правонарушений и действий, препятствующих осуществлению полномочий органов внутренних дел; в случае невыполнения законных требований применять предусмотренные законом меры принуждения.

    Один из пунктов того же закона устанавливает право сотрудников милиции останавливать транспортные средства и проверять у водителей документы на право пользования и управления ими. Соответственно милиционеры в пределах своей компетенции обязаны обеспечивать безопасность дорожного движения, осуществлять контроль за соблюдением правил, нормативов и стандартов в этой сфере.

    В этой связи распоряжение, о котором упомянуто в статье "Глава МВД явно погорячился", - это законное требование к сотрудникам ОВД, за которыми закреплен служебный автотранспорт, а также реальный путь значительно снизить тяжесть ДТП, так как вопросами выявления и пресечения нарушений правил дорожного движения будут заниматься не только постовые ГУБДД, но и все сотрудники внутренних дел, за которыми закреплен служебный транспорт.

    Если гражданин считает, что пострадал от неправомерных действий сотрудников милиции, то он может обратиться в территориальное подразделение службы внутренней безопасности или непосредственно в ее головное подразделение в МВД, а также в подразделения органов внутренних дел по борьбе с коррупцией по телефонам: СВБ МВД КР - (0312) 66-24-51, 60-24-02, 62-69-29, 66-24-51. СВБ МВД по городу Бишкеку - (0312) 28-55-62, 28-53-26. СВБ МВД по Чуйской области - (0312) 68-40-96, 53-31-91. СВБ МВД по Иссык-Кульской области - (03922) 5-15-52. СВБ МВД по Таласской области - (03422) 5-21-56.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24690/


Распечатать: Глава МВД отнюдь не горячился РаспечататьОставить комментарий: Глава МВД отнюдь не горячился Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Глава МВД отнюдь не горячился Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007