Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

30 сентября 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Кладбище на тихой сокулукской усадьбе

    По подозрению в серии убийств сотрудниками уголовного розыска Ленинского ОВД Бишкека задержан К. Ешимбеков.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, раскрутка не поддающихся осмыслению преступлений началась после того, как в начале сентября в Ленинский ОВД обратился В. Русяев. Он сообщил, что при неизвестных обстоятельствах без вести пропал его родственник В. Улитин, который проживал в одном из домов пригородного Чон-Арыка.

    Когда милиционеры прибыли по указанному заявителем адресу, то выяснили, что в доме этого пожилого человека проживают посторонние люди. Они заявили оперативникам, что дом этот купили.

    После того как было установлено, у кого и при каких обстоятельствах приобретался дом, были задержаны два бишкекчанина С. Коломысов и К. Ешимбеков. Последний дал признательные показания, заявив, что убил 67-летнего В. Улитина в августе из пистолета Макарова. Дом продал по поддельным документам. А труп отвез в село Сокулук, где закопал во дворе дома, принадлежащего родственнику своей сожительницы. Роль в этом преступлении второго задержанного еще только предстоит выяснить в ходе начатого расследования.

    Оперативно-следственная группа была вынуждена выехать в Сокулук для проведения эксгумации. Найденное шокировало даже видавших виды оперов. Вместо тела одного пожилого чонарыкца в огороде и в подвале они раскопали еще три трупа.

    Личности всех убитых уже установлены. Это 66-летний бишкекчанин В. Бозумов - дядя сожительницы задержанного К. Ешимбекова, 48-летний бишкекчанин А. Кравченко - сосед К. Ешимбекова, 36-летний бишкекчанин Д. Бибиков - одноклассник К. Ешимбекова и 67-летний без вести пропавший В. Улитин.

    Затем оперативно-следственная группа выехала на поле за село Сокулук, где в месте, указанном Ешимбековым, были выкопаны останки еще одного мужчины. Личность этого человека пока не установлена. Все трупы отправлены в морг для проведения судебно-медицинских экспертиз. По словам Ешимбекова, убийства он совершал с целью завладения имуществом погибших.

    Но на этом все не закончилось. К. Ешимбеков дал признательные показания в совершении еще одного не менее тяжкого преступления. Он сообщил, что в мае 2008 года с целью убийства высокопоставленного финансового полицейского и членов его семьи бросил гранату во двор его дома по улице Радищева. Только благодаря случаю тогда обошлось без жертв.

    Примечательно то, что назвал задержанный и имя заказчика. Гранату и пистолет Макарова, по словам К. Ешимбекова, ему якобы дал бывший сотрудник прокуратуры К. Ташбеков. Расследование продолжается. Не исключено, что следователей ожидают и другие сюрпризы.

    Судить афериста будут соседи

    Судя по всему, уроженцу Иссык-Кульской области К. придется несколько лет провести в одном из исправительных учреждений Казахстана.

    Задержан этот сельчанин из Талды-Суу (Тюпский район) был сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД по международной ориентировке.

    Как отмечают в пресс-службе МВД КР, наш соотечественник разыскивался Департаментом внутренних дел Алматы за мошенничество, совершенное организованной группой, которая изготавливала и сбывала поддельные документы, штампы, печати.

    Потери в рядах наркогонцов

    Крупную партию наркотиков изъяли из незаконного оборота сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом ГУВД Бишкека.

    При отработке оперативной информации в ходе рейда "Канал-2008" в районе Западного автовокзала они остановили "Мерседес". К водителю у милиционеров претензий не было. А вот пассажира А. Орозалиева пришлось задержать, после того как в его рюкзаке было обнаружено 3 килограмма героина и 3 килограмма опия.

    По той же статье УК КР придется предстать перед судом и ошанину Ш. Жусубалиеву. Он был задержан сотрудниками ОВД на воздушном транспорте в аэропорту южной столицы при регистрации рейса Ош-Бишкек. У наркогонца было изъято 1,9 килограмма героина. А позже, когда милиционеры добрались до гаража задержанного и осмотрели его "Фольксваген", то нашли еще полкилограмма "белой смерти". Возбуждено уголовное дело.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24687/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007