Распечатать: Вечно молодой цирк РаспечататьОставить комментарий: Вечно молодой цирк Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вечно молодой цирк Посмотреть комментарии

26 сентября 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Вечно молодой цирк

    В эти выходные в цирке состоится представление "Кыргызский цирк: вчера, сегодня, завтра". На арену выйдут отечественные фокусники, силачи, канатоходцы, клоуны, воздушные акробаты, а гвоздем программы станет джигитовка.

    Название программы говорит само за себя: старые, хорошо известные публике номера, ставшие визитной карточкой, и свежие наработки, привезенные с международных фестивалей. 

    Гордость Госцирка - коллектив Маната Эшимбекова, в который входят артисты, занимающиеся джигитовкой, канатоходцы, акробаты и жонглеры, сейчас на гастролях в Великобритании. Но в новой программе выступит труппа под руководством ученика Эшимбекова Алмаза Раимкулова. Ребята совершенствуют старые номера, выполняют сложнейшие трюки.

    Акробат Данияр Омурбеков отработает номер на вертикальных канатах. Стас Анищенко продемонстрирует йогу, эквилибристику на тросах и жонгляж, а воздушная гимнастка Светлана Торопова выступит с номером на полотнах.

     Кроме маститых мастеров арены на манеж выйдут юные артисты - выпускники цирковой студии. Для некоторых из них это выступление станет первым шагом в профессиональной карьере. Раньше, до развала СССР, в республике была студия при Госцирке, потом она закрылась. Пару лет назад открылась новая студия циркового искусства с двумя филиалами: в Бишкеке и селе Люксембург. Своим опытом с молодежью делятся мастера циркового искусства заслуженные артисты КР Кадырбек Таджиев и Уркан Урманов, Александр Сабянин, Алижан Юнусов, Анарбек Айталиев, Фатима Мукушева, Татьяна и Светлана Тороповы и другие.

    - Зритель нынче очень требовательный, надо уметь заинтересовать его по-настоящему, - говорит худрук цирка Кадырбек Таджиев. - Ни в коем случае нельзя стоять на месте, надо искать дополнительные формы самовыражения цирковых артистов.

    Между тем отечественным циркачам приходится работать в непростых условиях. Капитального ремонта не проводилось уже более 30 лет, с тех пор как цирк открыли в 1977 году. Пришли в негодность отопительная система, водопровод, канализация, электропроводка и свето-

    звуковое оборудование. Однако цирк радует представлениями не только местную, но и заграничную публику. Наши циркачи занимают достойные места на международных соревнованиях и фестивалях, прославляя Кыргызстан по всему миру. И нам стоит прийти и поддержать

    отечественных артистов.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24654/


Распечатать: Вечно молодой цирк РаспечататьОставить комментарий: Вечно молодой цирк Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вечно молодой цирк Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007