Распечатать: Автобусы приехали РаспечататьОставить комментарий: Автобусы приехали Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Автобусы приехали Посмотреть комментарии

23 сентября 2008

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Автобусы приехали

    Первая партия автобусов большой вместимости, давно обещанных горожанам мэрией, наконец-то прибыла в Бишкек. Машины были пригнаны в субботу из китайского города Яшинь, что в двух с половиной часах езды от Шанхая.

    Как рассказали участники долгого переезда, в пути не обошлось без приключений. Из тридцати автобусов до Бишкека доехали двадцать девять. Одна машина по пути попала в аварию - столкнулась с грузовиком. Китайская сторона пообещала ее восстановить и возвратить в исправном состоянии.

    Первоначально столичные власти планировали пригнать все двести автобусов в два заезда до 1 октября. Но появились трудности технического характера. Вначале возникла задержка в связи с Олимпиадой. Позже выяснилось, что в Китае нет специальной визы, по которой наши водители могли вывезти автобусы. Ни туристическая, ни служебная визы для этой цели не подходят.

    - Мы послали запросы в Пекин и Урумчи, там должны решить, как с нами поступить. Пока же нам приходится идти на хитрости. Будем еженедельно пригонять по тридцать автобусов. При этом мы несем дополнительные расходы. Этот перегон обошелся в 9 тысяч долларов. Все двести машин планируем перегнать к 15 октября, - отметил директор Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Медет Кожебергенов.

    Автобусы произведены на китайском заводе "Яшим Бенц". Они шире и просторнее, чем ныне курсирующие по городу частные автобусы красного цвета. В салоне 24 посадочных места, максимальная вместимость - 58 пассажиров. Стоимость машины вместе с доставкой - 31,5 тысячи долларов. Российский аналог стоит не менее 80 тысяч. При этом китайский завод-изготовитель дает гарантию на 8 лет.

    - Первые 60 автобусов с первого октября будут пущены на линию. Мы восстановим 8 старых маршрутов, по которым бусики ездить не будут. Для удобства горожан все автобусы одного маршрута будут иметь свой цвет. Это идея нашего мэра. Интервал движения составит от четырех до шести минут. Весь транспорт в обязательном порядке будет проходить технический, а водители - наркологический осмотр. Стоимость проезда до нового года будет 5 сомов. Пенсионеры и льготники будут ездить бесплатно.

    Представители управления по связям с общественностью мэрии Бишкека сообщили, что с 1 октября проезд на муниципальном транспорте для пенсионеров вновь станет бесплатным.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24629/


Распечатать: Автобусы приехали РаспечататьОставить комментарий: Автобусы приехали Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Автобусы приехали Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007