Распечатать: За единение! РаспечататьОставить комментарий: За единение! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За единение! Посмотреть комментарии

23 сентября 2008

КОРОТКО

За единение!

    На открытии съезда российских соотечественников в КР руководитель Славянского фонда Валерий Вишневский заявил: объединениям этнических россиян необходимо двигаться от сотрудничества к консолидации.

    В съезде участвовали более двухсот делегатов со всей республики. Предполагалось, что съезд послужит объединению двух противостоящих течений в русской общине Кыргызстана. Но лидер другого крыла диаспоры, директор Национального русского театра драмы Борис Воробьев на форуме не появился.

    Приветствуя делегатов съезда, советник посла РФ в КР Владимир Посохин заявил: задача российских соотечественников в Кыргызстане - консолидироваться для развития страны. Вообще тема консолидации поднималась всеми выступающими. В частности, генеральный директор Общественного объединения "Владимирское общество" Станислав Епифанцев отметил, что соотечественники потратили слишком много времени на разборки друг с другом.

    По итогам съезда принято положение о Совете организаций российских соотечественников Кыргызстана. Совет должен координировать работу организаций российских соотечественников по поддержке членов общины. Кроме того, планируется использовать ее потенциал в обеспечении каждому достойной жизни, а также защиты законных прав и интересов.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24625/


Распечатать: За единение! РаспечататьОставить комментарий: За единение! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За единение! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007