Распечатать: Кодекс как орудие порабощения РаспечататьОставить комментарий: Кодекс как орудие порабощения Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кодекс как орудие порабощения Посмотреть комментарии

23 сентября 2008

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Кодекс как орудие порабощения

    Ректор Кыргызско-Казахской академии права и государственной службы (ККАПиГС) профессор Николай Михайленко подверг критике Министерство труда и социального развития за то, что оно намеревается ограничиться лишь косметическим ремонтом при разработке нового Трудового кодекса республики.

    Трудовой кодекс, принятый в 2002 году, по которому мы живем в данное время, вместо того чтобы регулировать и гармонизировать трудовые взаимоотношения между работодателями и работниками, отстаивает лишь права работодателей, напрочь отбросив интересы тех, кто работает. Фактически этот кодекс превратился в орудие порабощения трудового народа. Если раньше работодатель мог уволить работника по четырем пунктам, то сегодня может сделать это по 24.

    Подтверждением того, что некогда стройная система защиты трудящихся полностью разрушена, являются перегруженность судов трудовыми спорами, незащищенность трудовых мигрантов, процветание детского труда, нарушения охраны труда, высокий травматизм на производстве.

    - В этом году, - сказал Михайленко, - президент поручил правительству разработать Трудовой кодекс, приближенный к реальным условиям, чтобы он способствовал защите тех, кто сегодня обделен этим. Но для реализации этой задачи Кыргызстан должен активно работать с Международной организацией труда, учитывать передовой опыт, накопленный в этой области.

    А не копировать то, что было разработано в российском трудовом кодексе, переписав оттуда 70 пунктов, даже не учитывая того, что законодатели в Думе уже основательно переработали эти положения в соответствии с требованиями времени.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24600/


Распечатать: Кодекс как орудие порабощения РаспечататьОставить комментарий: Кодекс как орудие порабощения Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кодекс как орудие порабощения Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007