Распечатать: Капканы на наркотрафике РаспечататьОставить комментарий: Капканы на наркотрафике Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Капканы на наркотрафике Посмотреть комментарии

23 сентября 2008

КРИМИНАЛ

Капканы на наркотрафике

    Несмотря на то что ежедневно как в самом Кыргызстане, так и за его пределами задерживаются десятки наркодельцов, поток на наркотрафике Афганистан - Таджикистан - Кыргызстан - Казахстан - Российская Федерация, увы, не ослабевает.

    Впрочем, вовсю торгуют у нас и собственными наркотиками. Прежде всего это марихуана и гашиш из индийской конопли, дикорастущей в Прииссыккулье и культивируемой в Таласской, Джалал-Абадской и Чуйской областях. Вот примеры последних дней.

    За незаконное хранение и перевозку наркотических веществ на посту Талды-Булак (Таласский район) был задержан 52-летний житель села Аманбай К. Жапарбеков. Его "Мазду" для досмотра остановили на посту местные милиционеры. В багажнике иномарки они нашли и изъяли 16 килограммов свежевысушенной конопляной соломы.

    А 31-летний сельчанин из Толука (Токтогульский район) А. Абазов подсушенную дурман-траву уже успел переработать в первосортный гашиш. Сбыть только не успел. В поселке Токтогул, куда он привез зелье, вместо покупателей его встретили оперативники Регионального управления по борьбе с организованной преступностью МВД. Милиционеры изъяли у наркодельца пакет с килограммом гашиша, а самого его упекли за решетку.

    Но те кыргызстанцы, которые возят наркотики в Российскую Федерацию, не размениваются на подобные мелочи. Так, например, одна из наших соотечественниц в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ РФ), похоже, намеревалась сбыть полтора килограмма героина прямо на рабочем месте в магазине, где работала. Иначе зачем бы ей прятать наркотик в подсобке.

    Кыргызстанка задержана. Она уже начала давать показания следователям.

    Двух ошан задержали в Татарстане и сотрудники Управления федеральной службы по контролю наркотиков. Как следует из материалов предварительного расследования, эти жители Оша входили в состав международной преступной группировки. Наркотики они возили в Татарстан на своей легковушке. Во время очередного рейса и были арестованы. Изъятые у ошан 6 килограммов гашиша и килограмм героина будут фигурировать в суде как вещественные доказательства.

    Кстати, на днях на имя директора Агентства КР по контролю наркотиков пришло письмо от начальника Юго-Восточного департамента внутренних дел на транспорте МВД Республики Казахстан. Генерал-майор полиции Талгат Кулибаев благодарил генерал-лейтенанта милиции Болотбека Ногойбаева за успешно проведенную совместную операцию.

    При этом высокопоставленный полицейский отмечал, что ликвидация канала поставки наркотиков стала возможной благодаря профессиональным действиям сотрудников АКН КР. Суть в том, что после продолжительной совместной оперативной работы на железнодорожной станции в Мерке с поличным (6 килограммов героина) удалось взять не только наркогонца (47-летний житель Бишкека), но и перекрыть весь канал серией арестов. По ценам "черного рынка" Казахстана розничная стоимость данной партии героина составляет около 100 тысяч долларов США.

    Между тем

    В незаконном хранении наркотических средств подозревается сотрудник Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Кыргызстана. Эту информацию распространила пресс-служба Министерства внутренних дел Кыргызстана. При этом подчеркивалось, что в селе Молдовановка сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом Аламудунского ОВД задержали начальника караула ИК-31, после того как у офицера в кармане было обнаружено 15 граммов героина.

    Начато расследование.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24597/


Распечатать: Капканы на наркотрафике РаспечататьОставить комментарий: Капканы на наркотрафике Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Капканы на наркотрафике Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007