Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

23 сентября 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Мешок на голову и... в Бишкек

    Арестом для рэкетиров из Бишкека закончился криминальный вояж в южную столицу.

    На след вымогателей милиционеры вышли после того, как в межрегиональное управление МВД от одной из жительниц Оша поступило заявление о том, что неизвестные лица похитили ее 31-летнего сына. Они силой запихали его в машину и увезли в неизвестном направлении.

    Буквально через сутки в МРУ МВД явился сам похищенный молодой мужчина и попросил о помощи. Он сообщил, что парни, которых зовут Улан и Ринат, а также трое неизвестных ему лиц под угрозой огнестрельного оружия избили его, а затем насильно увезли в Бишкек. Уже в столице они надели ему на голову мешок и затащили в неизвестную квартиру.

    Физические издевательства и пытки там продолжались до тех пор, пока ошанин не написал им расписку, что обязуется выплатить 900 тысяч сомов. Только после этого вымогатели его отпустили.

    Как сообщил начальник пресс-службы МВД Бакыт Сеитов, по фактам похищения человека и вымогательства было возбуждено уголовное дело. С целью установления и задержания подозреваемых лиц, совершивших данное тяжкое преступление, в столицу из Оша были командированы несколько МРУ МВД.

    Совместно с оперативниками управления по борьбе с организованной преступностью МВД им удалось найти и задержать двоих из вымогателей. Они водворены в ИВС Бишкекского ГУВД и уже начали давать показания следователям. Арест других соучастников преступления лишь вопрос времени.

    Метлой коррупцию из собственной избы

    Министр ЧС постращал жесткими наказаниями подчиненных в своем ведомстве.

    Собрав на прошлой неделе чиновников и офицеров на аппаратное совещание, Камчыбек Ташиев озвучил им итоги анализа, который провели по его приказу сотрудники отдела по мониторингу. Касался этот анализ использования бюджетных средств в Джалал-Абадском передвижном механизированном отряде.

    Министр подчеркнул, что по результатам проведенных инвентаризаций выявлен ряд финансовых нарушений. Это недостачи товарно-материальных ценностей у подотчетных лиц, необоснованное списание ГСМ, неоприходование в кассу денежных средств, незаконная передача транспорта в ОАО "Масыайылкурулуш", покупка габионовых сеток без соответствующих сертификатов качества и другие.

    Камчыбек Ташиев заявил подчиненным, что все эти нарушения были допущены при бывшем начальнике ПМО С. Салиеве и что все материалы, собранные комиссией, будут переданы в правоохранительные органы.

    Кроме того, глава чрезвычайного ведомства сообщил, что за недостатки в работе с личным составом он отстранил от должности командира одной из войсковых частей МЧС А. Мамбетова. Начальнику управления полковнику У. Алиаскарову поручил создать комиссию и проверить все факты, поступившие в отделы и управления министерства, касающиеся дисциплины, хозяйственной деятельности, организации быта и досуга военнослужащих, обеспечения их обмундированием.

    Таджикистанец и нож

    Не исключено, что за серию разбоев, совершенных на территории Московского района, придется предстать перед судом в Кыргызстане 25-летнему гражданину Таджикистана Ш. Рахимову.

    Он был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Московского ОВД, после того как в милицию за помощью с интервалом в несколько дней обратились две молодые кыргызстанки.

    34-летняя жительница села Беловодского заявила, что в районном центре на территории лицея № 28, угрожая ножом, неизвестный силой отобрал у нее дамскую сумочку, в которой находились 500 сомов, паспорт и свидетельства о рождении ее детей.

    Другая 22-летняя сельчанка сообщила милиционерам, что неизвестный злоумышленник подкараулил ее в Беловодском в районе старого кладбища. Угрожая ножом, он сорвал с девушки все ювелирные украшения.

    Следователям, в том числе и через очные ставки, еще предстоит доказать, что задержанный имеет к этим двум грабежам самое непосредственное отношение.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24596/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007