Распечатать: Мой адрес не дом и не улица РаспечататьОставить комментарий: Мой адрес не дом и не улица Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мой адрес не дом и не улица Посмотреть комментарии

19 сентября 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Мой адрес не дом и не улица

    "Мы живем в СНГ" - главная тема конкурса детского рисунка, посвященного грядущему саммиту глав государств Содружества. Конкурс проводят Министерство образования и науки КР совместно с Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ.

    В  проекте, который начался 1 апреля этого года, приняли участие несколько тысяч ребят от 5 до 17 лет из Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана. Сначала конкурс проводился внутри каждой из стран Содружества. Дошли до финала 450 юных художников (по пятьдесят от каждой страны).

    Сейчас акция достигла кульминации. Авторитетное жюри отберет 150 лучших работ, которые будут представлены на выставке во время саммита, а также войдут в почетный каталог. Из авторов этих рисунков будут выбраны и трое победителей в каждой возрастной категории (всего таких групп три - 5-8 лет, 9-12, 13-17). Еще шестеро ребят получат поощрительные призы. Конкурсный отбор проходит в республиканском учебно-методическом центре эстетического воспитания "Балажан". Имена победителей будут объявлены во время саммита. 

    - Главные цели программы - воспитать у подрастающего поколения чувство дружбы, уважения к культуре других народов, привить основы межэтнической и межнациональной толерантности, развить потребность глубже познать зарубежную и отечественную историю, - сказала член жюри, художник-педагог центра Ольга Дунганова. - Таким образом, конкурс детского рисунка стал первым мероприятием в ряду тех, что наша республика проводит в рамках предстоящего саммита. Эта акция дает возможность не только увидеть мир глазами детей, но и понять простую истину, что мы разные, и в этом наше богатство, мы вместе, и в этом наша сила.

    Так что же рисуют дети? Как ни странно, то же самое, что когда-то рисовали мы: сказочных принцесс, космические корабли, большие стройки, счастливых людей разных национальностей... А еще московский Кремль, бескрайние степи Казахстана, нефтяные вышки Азербайджана, хлопковые поля Узбекистана, горы Кыргызстана... В общем, рисуют то, что всюду называют одним словом - Родина.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24564/


Распечатать: Мой адрес не дом и не улица РаспечататьОставить комментарий: Мой адрес не дом и не улица Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мой адрес не дом и не улица Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007