Распечатать: Озон — это жизнь РаспечататьОставить комментарий: Озон — это жизнь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Озон — это жизнь Посмотреть комментарии

19 сентября 2008

ПРИРОДА

Озон — это жизнь

    16 сентября мир отмечал День озонового слоя. Именно в этот день 21 год назад был подписан Монреальский протокол по веществам, разрушающим озоновый слой.

    Учащиеся и преподаватели столичного эколого-экономического лицея № 65 выразили солидарность всем, кто проявляет заботу о природе. Помогли им в этом специалисты Озонового центра при МЧС и Госагентства по охране окружающей среды и лесному хозяйству, организовавшие экологическую акцию "Зона озона-2008".

    Детям в игровой интерактивной форме было рассказано о вредном и полезном воздействии ультрафиолетовых лучей. А для учителей естественно-математических дисциплин организован семинар с раздачей учебно-методических пособий по экологии.

    С проблемой сохранения озонового слоя лицеисты знакомятся в младших классах, с юных лет занимая призовые места в международных экологических конкурсах и вместе с наставниками реализуя проекты по охране окружающей среды.

    - Многие из вас сегодня пришли в школу в кепках, солнцезащитных очках и рубашках с длинными рукавами. Вы знаете, почему их нужно носить? - поинтересовалась у второклассников представитель Гос-агентства по охране окружающей среды и лесному хозяйству Жылдыз Дуйшенова.

    - Чтобы защитить себя от вредного воздействия ультрафиолетового излучения, - в один голос ответили ребята.

    - Правильно. Для человека солнечные лучи могут быть как полезными, так и вредными. От вредного воздействия солнца нас защищает хрупкий озоновый слой. Без него на Земле не зародилась бы жизнь. Поэтому сегодня в мире прилагают все усилия для его защиты и восстановления. Если в прошлом на планете производили 1,5 миллиона тонн озоноразрушающих веществ, то в прошлом году - 95 тысяч тонн, - рассказал консультант Озонового центра при МЧС Владимир Гарифулин.

    Затем настал черед конкурсов. Свои интерес и любовь к природе дети проявили в экологической викторине и творческих конкурсах: рисунков, складывания фигурок из бумаги (оригами), росписях на камнях, стекле и керамике. Учащиеся второго "А" под руководством учительницы Натальи Семеновой подготовили музыкально-театрализованное представление, в котором поведали о важности озонового слоя. Гости преподнесли всем конкурсантам памятные подарки, после чего все вышли на школьный двор и запустили в небо голубые воздушные шарики, символизирующие озоновый слой.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24563/


Распечатать: Озон — это жизнь РаспечататьОставить комментарий: Озон — это жизнь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Озон — это жизнь Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007