Распечатать: Знания надолго РаспечататьОставить комментарий: Знания надолго Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Знания надолго Посмотреть комментарии

19 сентября 2008

КАРЬЕРА

Знания надолго

    Семьдесят пять фоторабот представлены на выставке "В полевых условиях" в Американском университете в Центральной Азии. Студенты и преподаватели факультета антропологии сделали их в ходе археологических и антропологических экспедиций в Казахстан, Узбекистан и регионы Кыргызстана.

    Например, студенты-антропологи АУЦА участвовали в раскопках  грота Оби-Рахмат и древнего поселения Куль-Булак в Узбекистане. Поездка была организована Институтом этнографии и археологии Сибирского отделения Академии наук России. В гроте Оби-Рахмат ученые обнаружили древнейшие останки человека. Данная находка, по мнению специалистов, может изменить представление о происхождении и эволюции человека.

    Кроме того, студенты при поддержке Казахского института археологии побывали в поселениях бронзового века Талды-Сай и Айбас Дарасы в Центральном Казахстане.

    На территории родной страны на Георгиевском Бугре и в районе археологического памятника Ак-Олен, сообщает директор по связям со СМИ АУЦА Елизавета Залкинд, студенты-антропологи изучали древнейшие археологические объекты с набором орудий труда, свойственных первобытным людям раннего палеолита.

    Что касается антропологических исследований, то студенты и преподаватели АУЦА, а также их  коллеги из США при финансовой помощи Фонда Соренсона изучали "традицию 7 отцов" (каждый член семьи должен знать предков до седьмого колена) и ее преемственность в Алайской долине, Ошской и Джалал-Абадской областях.

    Еще одна группа изучала влияние миграционных процессов на жизнь пожилых людей (проект, финансируемый гуманитарной организацией Help Age) в селах Баткенской области.

    - Вовлечение студентов в полевые исследования помогает развивать их аналитические способности, - утверждают организаторы.

    - Студенты таким образом получают возможность набраться опыта в изучении археологии и антропологии. Такие знания, как правило, остаются надолго, - отметила декан факультета антропологии Айгерим Дыйканбаева.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24555/


Распечатать: Знания надолго РаспечататьОставить комментарий: Знания надолго Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Знания надолго Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8497

EUR 79.7893

RUB   1.0585

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007