Распечатать: Пентатлон на берегу РаспечататьОставить комментарий: Пентатлон на берегу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пентатлон на берегу Посмотреть комментарии

19 сентября 2008

СПОРТ

Пентатлон на берегу

    Вслед за Международными иссык-кульскими спортивными играми на берегу горной жемчужины провели свои состязания пятиборцы.

    В  недавно открытом центре отдыха "Каприз", что расположен в селе Бостери на северном побережье, были проведены III международный турнир, посвященный памяти известного кыргызстанского спортсмена Юрия Хоришко, и открытый чемпионат страны. Около 50 рыцарей пяти качеств из России, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана оспаривали первенство на мемориале и в различных номинациях открытого чемпионата. Благо, что состязавшимся улыбалось теплое солнышко и сопутствовала отличная организация состязаний как со стороны центра отдыха, так и самих хозяев турниров. На состязания приехали четырехкратная чемпионка мира по современному пятиборью, заслуженный мастер спорта России, ныне старший тренер женской сборной Москвы наша бывшая землячка Татьяна Чернецкая, а также друзья Юрия Хоришко - чемпионы мира и СССР Александр Тарев, Юрий Пикуло, Виктор Мальцев, алматинец Дмитрий Тюрин. Юрий Хоришко был одним из одаренных пятиборцев Кыргызстана, становился дважды чемпионом СССР и мира среди юниоров. Но тяжелая болезнь рано оборвала жизнь талантливого мастера. И вот друзья и коллеги Юрия в третий раз провели эти состязания, в которых приняли участие как известные пятиборцы, так и самые юные. Так, например, среди девушек соревновались Валерия Уварова и Екатерина Тарева из известных семей пятиборцев.

    Фаворитами среди взрослых, как обычно, были мастера спорта международного класса из Казахстана Нуржан Кусмолданов, Евгений Тебеньков, кыргызстанцы Андрей Ханадеев, Николай Ведмедь, молодые Алексей Греков, Антон Новиков, Никита Кузнецов и россиянин Иван Федотов.

    Уже в первом виде состязаний - стрельбе из пневматического пистолета они серьезно заявили о себе. Казахстанцы Кусмолданов и Тебеньков набрали по 1192 очка. Алексей Греков оказался на третьем месте - 1168 очков. С личным рекордом отстрелялся Никита Кузнецов - 1156. Николай Ведмедь набрал 1072 очка, россиянин - 1060. Неудачно выступил в этом виде наш ветеран Андрей Ханадеев - всего 1000 очков.

    Второй вид пентатлона - фехтование, одна из сложных технических дисциплин. Здесь удача сопутствовала восемнадцатилетнему казахстанцу Данияру Джандарбекову - 1096 очков. Ровно выступили Кусмолданов, Ведмедь и Кузнецов, у которых соответственно 1072, 1048 и 1024 очка. Иван Федотов "нафехтовал" 1048. У Ханадеева опять тысяча.

    В плавании лучшими стали Кусмолданов - 1244 и Новиков - 1232. Вслед за ними держались Никита Кузнецов, Евгений Тебеньков, Иван Федотов и Николай Ведмедь, который затем первенствовал в беге, давшем ему 1152 очка. Вторым здесь был Новиков - 1128. Слабо в беге выступил Кусмолданов, но количество набранных очков в трех первых видах позволило Нуржану стать лидером по сумме четырех видов - 4372 очка. Вторым шел Николай Ведмедь (4316), и на третьем месте Новиков (4264). Далее были Евгений Тебеньков, Никита Кузнецов. Восьмым числился Иван Федотов, девятым Алексей Греков, а Андрей Ханадеев опустился на девятнадцатое место.

    В конкуре лидеры вновь отличились. Без штрафных очков прошли дистанцию Кусмолданов и Ведмедь (по 1200 очков). Чуть похуже дела обстояли у Кузнецова, Тебенькова и Новикова.

    В итоге общее первое место занял Нуржан Кусмолданов (5572 очка). Второе и третье места у Николая Ведмедя и Антона Новикова (5516 и 5448). Иван Федотов (Россия) четвертый, и на пятом и шестом местах Евгений Тебеньков и Никита Кузнецов. В командном зачете победили кыргызстанцы, на втором месте команда "Казахстан-1" и на третьем "Казахстан-2". У юниоров победили в личном зачете россиянин Иван Федотов (Москва) и в командном зачете кыргызстанцы в составе Антона Новикова, Никиты Кузнецова и Бактыбек уулу Ильяса.

    - Состязания в "Капризе" очень понравились, - сказала Татьяна Чернецкая, - спортивная база центра вполне приличная. Крытый бассейн здесь обещают завершить к 1 ноября. Думаю, что в ближайшее время здесь будут проводить учебно-тренировочные сборы спортсмены многих регионов России, а турнир памяти Юрия Хоришко станет более представительным и еще больше обрастет традициями.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24545/


Распечатать: Пентатлон на берегу РаспечататьОставить комментарий: Пентатлон на берегу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пентатлон на берегу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007