Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

19 сентября 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Скелет в озере

    Страшная находка обнаружена в прибрежных водах Иссык-Куля у села Тамчи.

    Речь идет о человеческих останках (скелете), которые были извлечены из озера и направлены на спецэкспертизу в Бишкек. Местные судмедэксперты затруднились на месте назвать, мужчина погиб или женщина, причину смерти, и даже предположить - было ли волнами размыто давнее захоронение или речь идет о полностью разложившемся в воде трупе, погибшего в последние годы человека.

    Усовершенствованный РЕК

    За незаконное хранение оружия придется предстать перед судом 28-летнему бишкекчанину В. Белоглазову.

    Он был задержан после того, как в ходе оперативно-розыскных мероприятий мобильной группой Управления по борьбе с организованной преступностью МВД на пересечении улиц Ахунбаева и Юнусалиева для проверки была остановлена автомашина "Ауди-80". В ней находился пассажир, у которого был обнаружен и изъят пистолет производства Германии, переделанный для стрельбы боевыми патронами калибра 9 мм. У задержанного горожанина было изъято и пять патронов к нему.

    Арестован председатель райсуда

    Беспрецедентный случай - в Нарынской области сотрудники спецслужб решились обвинить в мздоимстве председателя Джумгальского райсуда А. Аскалиева.

    Как отмечают в пресс-службе ГКНБ, господин Аскалиев был задержан чекистами в ходе следственно-оперативных мероприятий по уголовному делу, связанному с вымогательством 20 тысяч сомов. Эта сумма была обнаружена и изъята во время обыска в кабинете главного районного судьи. Подробности данного скандала пресс-служба ГКНБ пока не раскрывает, отмечая, что следственные мероприятия до конца не завершены.

    На трассах правит бал костлявая с косой

    На горной дороге в Ошской области в обрыв упал пассажирский автобус с местными коммерсантами. Есть жертвы.

    Речь идет о ДТП на 110-м километре трассы Сары-Таш - Комсомолобад (местность Кара-Шаралжын, Чон-Алайский район).

    Как следует из материалов предварительного расследования, водитель "КАВЗ-685" К. Сарыбаев, остановив автобус в горах на спуске, вышел за водой. В принципе надлежащие меры предосторожности он принял (подложил под колеса камни), но, как оказалось, этого было недостаточно.

    Стоявший на уклоне автобус неожиданно сдвинулся с места и покатился. Шофер успел догнать "КАВЗ" и запрыгнуть в него, а вот остановить автобус не смог. Вместе с находящимися в салоне пассажирами автобус рухнул в глубокий обрыв.

    От полученных травм четыре женщины скончались. Десять госпитализированы. На сегодняшний день семь из них выписаны, а жизни остальных уже ничего не угрожает. Не исключено, что по завершении расследования водитель может быть обвинен в халатности, повлекшей смерть людей.

    А авария в Панфиловском районе зарегистрирована как несчастный случай. Произошло это на поле близ села Панфиловка, где тракторист Г. Власов на своем "К-700" производил вспашку. Во время маневра на краю поля он не смог удержать трактор, и тот упал в глубокую дренажную канаву. В результате сам тракторист и его товарищ, который также находился в кабине, скончались на месте происшествия от полученных травм.

    Крупное дорожно-транспортное происшествие, во время которого погибли трое граждан Кыргызстана и еще четверо получили увечья, зарегистрировано в соседнем Казахстане.

    В Джамбылской области на трассе под городом Шу не смогли разъехаться "Жигули" седьмой модели и грузовик "ГАЗ-53". Управлял легковушкой наш 38-летний соотечественник из Оша. Удар при столкновении был настолько силен, что сам водитель и два пассажира, в числе которых был годовалый ребенок, от полученных травм скончались на месте происшествия. Еще четверо кыргызстанцев, сидевших в "Жигулях", были госпитализированы.

    Трагедией завершился автонаезд, совершенный 24-летним В. Белоусовым в Бишкеке. В минувшую среду он на "Фольсвагене-Пассат" на пересечении улиц Рыскулова и Исанова при не выясненных до конца обстоятельствах сбил сестер Ниязбековых, а затем протаранил "Фольсваген-Джетта" карабалтинца С. Накеева.

    Пострадавших девушек на "скорой" повезли в Национальный госпиталь. Младшая из них - 19-летняя А. Ниязбекова - скончалась по дороге. Начато расследование.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24542/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007