Распечатать: Присяга в Канте РаспечататьОставить комментарий: Присяга в Канте Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Присяга в Канте Посмотреть комментарии

19 сентября 2008

КОРОТКО

Присяга в Канте

    Вчера шестнадцатая группа волонтеров Корпуса Мира США, прибывшая к нам в июле, приняла присягу в кантском Доме культуры "Алый парус".

    После этой церемонии, в которой участвовали посол США в КР Татиана Гфеллер, представители министерств, госучреждений, а также лидеры местных сообществ и другие, волонтеры разъехались по селам и городам республики, где будут жить в кыргызских семьях и работать в течение двух лет. Американцы на протяжении трех месяцев изучали кыргызский и русский языки, особенности местной культуры и быта.

    Отныне тридцать шесть представителей этой группы будут преподавать в школах английский язык, одиннадцать - повышать уровень знаний населения по здоровому образу жизни, десять - работать в организациях по устойчивому развитию и становлению бизнеса. Помимо прибывших добровольцев в нашей стране на данный момент работают еще сорок три. Дополнительно американские гости участвуют в других проектах, продвигая спорт, организуя летние молодежные лагеря, ресурсные центры по изучению английского языка.

    Волонтеры приезжают в нашу страну на основе межправительственного соглашения по взаимному сотрудничеству между правительствами КР и США, подписанного в 1993 году с целью внесения вклада в развитие местных сообществ. За это время более шестисот волонтеров успешно работали в Кыргызстане.

    Юлия СУШКОВА, Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24536/


Распечатать: Присяга в Канте РаспечататьОставить комментарий: Присяга в Канте Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Присяга в Канте Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007