Распечатать: Первый “Боинг” РаспечататьОставить комментарий: Первый “Боинг” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Первый “Боинг” Посмотреть комментарии

16 сентября 2008

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Первый “Боинг”

    Авиапарк государственной компании "Кыргызстан" пополнился "Боингом-737-200". Самолет прилетел в столичный аэропорт "Манас" в минувшую субботу из Дубая (ОАЭ). Вместе с президентом авиакомпании Эгемберди Мырзабековым воздушный лайнер встречали министр транспорта и коммуникаций Нурлан Сулайманов, депутат Жогорку Кенеша Улугбек Ормонов и управляющий делами ЖК Мавлян Амракулов.

    Авиакомпания "Кыргызстан" взяла "Боинг" в аренду на три года с последующим выкупом. Его приобретению предшествовали долгие переговоры с немецко-арабской компанией.

    - До приобретения "Боинга" у нашей авиакомпании было два Ту-154, Ан-24 и Ту-134. Нам достался хороший ухоженный самолет. Выпущен он в 1987 году и относится к последней переходной серии семейства двухсотых, поэтому салон у него, как у трехсотых, вмещающий до 114 пассажиров. После последнего техосмотра в США ему дали гарантию на 3 тысячи часов полета. Соглашение с партнерами заключено на льготных условиях. Конкретная стоимость самолета и сумма аренды будут уточнены позже. Могу лишь сказать, что такого типа самолеты стоят на мировом рынке от 2 до 5 миллионов долларов. Наш "Боинг" будет летать по международным рейсам: в Россию, Китай и ОАЭ, - отметил Эгемберди Мырзабеков.

    - В течение двух лет ожидается получение еще одного подобного авиалайнера для дальнемагистральных маршрутов. Помимо этого планируется приобретение самолетов для внутренних рейсов: в Ош, Баткен, Казарман, - сообщил министр Нурлан Сулайманов. - Мы давно работаем над улучшением ситуации в гражданской авиации. К примеру, с депутатами Жогорку Кенеша приняли Воздушный кодекс, увеличили штат инспекторов департамента гражданской авиации, повысили им зарплату.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24531/


Распечатать: Первый “Боинг” РаспечататьОставить комментарий: Первый “Боинг” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Первый “Боинг” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007