Распечатать: Расстрел на юго-западе столицы РаспечататьОставить комментарий: Расстрел на юго-западе столицы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расстрел на юго-западе столицы Посмотреть комментарии

16 сентября 2008

КРИМИНАЛ

Расстрел на юго-западе столицы

    С интервалом в два дня в Бишкеке вновь загремели выстрелы. На этот раз не обошлось без крови - убиты два человека.

    Сообщение о стрельбе на пересечении улиц Льва Толстого и Тимура Фрунзе в дежурную часть ГУВД Бишкека поступило по линии 102 в минувшую субботу в 13 часов 20 минут.

    Прибывшие на место происшествия милиционеры обнаружили в изрешеченном пулями темном "Мерседесе" два окровавленных тела. 30-летний Азамат Абдыкеев был уже мертв. Таалайбека Табалдиева с тяжелыми ранениями госпитализировали в реанимационное отделение одной из столичных клиник, где, несмотря на усилия врачей, он также скончался.

    Практически сразу было установлено, что оба являлись сотрудниками отдела сбора и контроля платежей управления Государственного комитета по налогам и сборам по Ленинскому району столицы.

    Очевидцы показали, что стрелявшие скрылись на черном "стосорокете" ("Мерседес-600"). В столице и Чуйской области сразу же был введен план "Перехват", но результатов он не принес - "Мерседес" с киллерами как в воду канул.

    "МСН" уже сообщала, что в среду на прошлой неделе в 15 часов 30 минут вблизи здания Академии туризма по проспекту Чуй в Бишкеке был обстрелян внедорожник ("Пальба средь бела дня").

    Напомним, двое неизвестных, выскочив из "Тойоты-Камри", открыли по джипу огонь из автоматического оружия. Затем они скрылись на своем автомобиле. Умчался с места происшествия и джип. Но зато на проезжей части остался с пробитыми пулями передним и задним стеклами "Фольксваген". Его владелец случайно проезжал мимо и чудом остался жив.

    В МВД информацию о том, что в джипе мог находиться вор в законе К. Кольбаев, не подтвердили. Ничего сыщики не говорят и о том, что новая стрельба может быть как-то связана с ответным ходом.

    При осмотре автомашины "Мерседес", в салоне которой находились погибший и раненый, было обнаружено и извлечено несколько пуль, два мобильных телефона, расписка на имя некоего лица о займе 5 тысяч долларов США. В 3 метрах от иномарки найдены документы - 28 актов проверок торговых точек. Еще одна пуля была извлечена из припаркованной в 15 метрах от "Мерседеса" легковушки.

    Следственным управлением ГУВД Бишкека возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-поисковые мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших данное преступление.

    Отрабатывается несколько версий, в том числе и та, которая может быть связана с профессиональной деятельностью налоговых инспекторов.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24527/


Распечатать: Расстрел на юго-западе столицы РаспечататьОставить комментарий: Расстрел на юго-западе столицы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расстрел на юго-западе столицы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007