Распечатать: Две ожидаемые отставки РаспечататьОставить комментарий: Две ожидаемые отставки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Две ожидаемые отставки Посмотреть комментарии

12 сентября 2008

КОРОТКО

Две ожидаемые отставки

    Скандальные "любезности", которыми на протяжении достаточно длительного времени обменивались министр юстиции Марат Кайыпов и начальник ГУИН МЮ Эрнст Исаев, нашли свое логическое завершение - оба отправлены в отставку.

    Сделали это президент страны Курманбек Бакиев и премьер-министр Игорь Чудинов после рабочего совещания, подписав соответствующие указ и распоряжение.

    Кстати, на этом совещании с участием членов правительства глава государства отмечал, что открытое противостояние министра и его подчиненного (начальника ГУИН) перешло все рамки. Что подобное недопустимо, поскольку наносит урон госвласти вообще.

    Марат Кайыпов был освобожден с поста министра юстиции с формулировкой "за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и нарушения, допущенные в решении кадровых вопросов и в финансово-хозяйственной деятельности ведомства".

    Тем временем ситуация в колонии для несовершеннолетних, где в минувший понедельник прошли массовые беспорядки, сохраняется стабильной.

    В очередной раз расхорохорившись, малолетки теперь уже потребовали приостановления расследования уголовного дела по факту кровавого инцидента в ИК-16. В противодействие следственным органам несовершеннолетние осужденные попытались организовать бунт. Но сотрудники колонии не позволили им этого сделать.

    Причем администрация ИК-14 даже не проводила обысков. Не применялась в отношении бунтовщиков физическая сила со стороны спецназа Минюста, не запрещались свидания с родственниками. После переговоров 40 человек добровольно вернулись в свои камеры. Зачинщики массовых беспорядков будут привлечены к ответственности.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24483/


Распечатать: Две ожидаемые отставки РаспечататьОставить комментарий: Две ожидаемые отставки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Две ожидаемые отставки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007