Распечатать: Страна в прямом эфире  РаспечататьОставить комментарий: Страна в прямом эфире  Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Страна в прямом эфире  Посмотреть комментарии

12 сентября 2008

ПРАЗДНИК

Страна в прямом эфире

    Впервые страна обзавелась мобильной передвижной телевизионной станцией. Стоимость ПТС 550 тысяч долларов США.

    - У нас есть две старые ПТС на базе "КамАЗа", которые используем для прямого эфира. Например, снимаем торжества на центральной площади Ала-Тоо. Но ездить в

    командировки невозможно из-за больших габаритов машин. Плюс новой ПТС в том, что она мобильная. Можем отныне из регионов страны в прямом эфире передавать сюжеты через спутник, - отметил один из инженеров НТРК.

    Вдобавок были закуплены четыре студийные видеокамеры. Изображение на наших телеэкранах будет намного качественнее.

    - Двадцать пять лет не обновлялся наш канал такой техникой. Теперь проблем с эфиром не будет. Мы не раз обращались в Минфин с просьбой предоставить средства для приобретения нового оборудования. Как только благодаря главе нашего государства вопрос решился, объявили тендер на закупку. В итоге его выиграла турецкая компания. Главное достоинство ПТС - передача сигнала через спутник. Так как своего телевизионного спутника в стране нет, свои услуги предложили турецкая сторона, а также Россия, Китай, Казахстан, - сказал гендиректор НТРК Мелис Эшимканов.

    Обучают работе на ПТС наших телевизионщиков турецкие специалисты.

    Президент Курманбек Бакиев лично прибыл к зданию НТРК, чтобы убедиться в исполнении своего Указа "О некоторых мерах по реформированию Национальной телерадиовещательной корпорации КР".

    - Теперь повысится эффективность работы государственного телеканала, в частности, появится более объективная информация, - подчеркнул Курманбек Салиевич.

    Отныне, кстати, в соответствии с указом Кыргызский государственный академический симфонический оркестр имени Асанхана Джумахматова, камерный хор и телетеатр "Учкун" из состава НТРК передаются в ведение Министерства культуры и информации. При этом сохранены объем финансирования и рабочие штаты. Областные телерадиокомпании также переходят к Минкультуры, но НТРК при необходимости будет оказывать им методическую, консультационную и практическую помощь.

    Правительству поручено решить организационные, финансовые и другие вопросы в связи с указом. Пока же гендиректор НТРК Мелис Эшимканов в течение месяца при согласовании с правительством должен разработать и предложить на утверждение президенту страны предельную численность сотрудников НТРК.

    - В течение полугода сократим штат до шестисот человек, но никто не останется на улице. Можно организовать производственные студии, у которых мы будем закупать программы и за символическую плату им предоставлять телеоборудование, - пояснил Мелис Эшимканов.

    Помимо этого утвержден новый устав НТРК в соответствии с требованием Закона КР "О телевидении и радиовещании", дающий больше простора в самостоятельных решениях. Управлять корпорацией станут наблюдательный совет, коллегия и гендиректор.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24479/


Распечатать: Страна в прямом эфире  РаспечататьОставить комментарий: Страна в прямом эфире  Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Страна в прямом эфире  Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007