Распечатать: Прирастем Сибирью? РаспечататьОставить комментарий: Прирастем Сибирью? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прирастем Сибирью? Посмотреть комментарии

12 сентября 2008

КАРЬЕРА

Прирастем Сибирью?

    Россиянам не хватает информации о реальной жизни в Кыргызстане. К такому выводу пришли участники I фестиваля кыргызско-российской прессы "Иссык-Куль-2008".

    В  Чолпон-Ату прибыли представители около ста печатных и электронных СМИ из 17 регионов РФ, в основном сибирских. Организовали фестиваль Министерство культуры и информации и Госагентство по туризму КР, а также Союз журналистов России при поддержке администрации президента Кыргызстана.

    На церемонии открытия госсекретарь КР Досбол Нур уулу зачитал приветствие президента Курманбека Бакиева. В нем, в частности, отмечено: единое информационное пространство СНГ - гарант сильного Содружества и серьезный механизм интеграции. СМИ способны вносить существенный вклад в формирование общего культурно-информационного пространства, помогать разработке общих идей и решений, которые стимулируют развитие "человеческого капитала". О том же говорили председатель СЖР Всеволод Богданов, посол РФ в КР Валентин Власов, министр культуры и информации КР Султан Раев.

    Как выяснилось в процессе неформального общения россиян и кыргызстанцев, вопреки устоявшемуся мнению о безразличии росссийских СМИ к Кыргызстану потребность и интерес к информации отсюда в России есть. Это обусловлено традиционными связями РФ и КР, а также развитием экономических и политических отношений между нашими странами и проживанием в Кыргызстане и в России большого числа соотечественников.

    В обращении участников фестиваля к журналистской общественности Кыргызстана и России говорится: "Очень заинтересован в распространении объективной информации о своей стране и Кыргызстан, который взял курс на развитие туризма в качестве одной из основных отраслей экономики".

    Участники фестиваля поддержали идею конкурса журналистских материалов российских СМИ о Кыргызстане и наоборот, а также о кыргызско-российских отношениях. По замыслу Союза журналистов России, кыргызстанские встречи "акул пера и объектива" должны стать традиционными.

    Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24471/


Распечатать: Прирастем Сибирью? РаспечататьОставить комментарий: Прирастем Сибирью? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прирастем Сибирью? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007