Распечатать: Для дехкан и горожан РаспечататьОставить комментарий: Для дехкан и горожан Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Для дехкан и горожан Посмотреть комментарии

12 сентября 2008

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Для дехкан и горожан

    В Бишкеке открылся муниципальный оптово-розничный рынок "Дыйкан". Как и обещали, городские власти уложились со строительством к объявленному дню открытия.

    С  раннего утра многие горожане, прежде всего пенсионеры, прослышав о низких ценах, уже были на рынке с вместительными сумками, ведрами и тележками. Одни торговцы успели разложить товар на прилавках и бойко зазывали покупателей. Другие только осваивались на новом месте, завозили и разгружали продукцию. Кое-где возникали перебранки при дележе контейнеров, взад-вперед сновали резвые тачечники. В общем, на рынке царила будничная атмосфера.

    Меж тем подошло время официального открытия. В отсутствие главы Бишкека Наримана Тюлеева, не вернувшегося из рабочей поездки в Москву, слово взял первый вице-мэр Олег Тарбинский.

    - Открывая муниципальный рынок, мы выполняем поручение главы государства, поставившего перед нами цель создать сеть рынков, где жители могли бы приобрести продукцию по сниженным ценам, а сельхозпроизводители реализовать ее, минуя многочисленных перекупщиков. "Дыйкан" построен силами мэрии совместно с руководством железной дороги. Сделано все, чтобы он стал цивилизованным: имеются подъездные пути для автотранспорта, заасфальтированные дорожки, столовые, туалеты, камеры хранения, более пятисот контейнеров-пятитонников. Думаю, рынок станет одним из самых любимых мест для покупок у горожан. Со своей стороны мы постараемся, чтобы цены здесь были всегда близки к оптовым, - сказал Тарбинский.

    После официальных выступлений и благодарственных слов предпринимателей начался осмотр рынка. Как выяснилось, основную часть реализаторов составили торговцы с оптового рынка "Баткен", который на днях закрылся на реконструкцию. Были и сельхозпроизводители Чуйской области. На лицах бабушек и дедушек, успевших побродить по торговым рядам, читалось разочарование. Они жаловались, что обещанных низких цен так и не увидели. Представители мэрии пообещали, что через день-два после того, как все реализаторы займут свои места, цены здесь действительно станут ниже, чем на других рынках. Будем надеяться.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24457/


Распечатать: Для дехкан и горожан РаспечататьОставить комментарий: Для дехкан и горожан Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Для дехкан и горожан Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007