Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

12 сентября 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

Юристы-фальшивомонетчики

    Не исключено, что в Оше поддельные стодолларовые купюры штамповали в одном из кабинетов частной юридической консультации.

    Милиционерами южной столицы при сбыте фальшивой валюты задержана главный бухгалтер частной юридической консультации Л. Сысолятина. За 200 доларов США (2 стодолларовые купюры) она надеялась получить от одного из ошан полторы тысячи сомов. Сей низкий курс объясняется просто - банкноты были поддельными.

    Позже в кабинете главбухши был проведен обыск. Там милиционеры нашли и изъяли еще пять фальшивых банкнот достоинством по 100 долларов каждая.

    Следователям еще предстоит выяснить, где печатались фальшивки, имеют ли другие юристы данной консультации и сама бухгалтер прямое отношение к их производству или она только играла роль сбытчицы поддельной валюты США.

    Спалился на контрабанде

    За продажу контрабандной продукции может предстать перед судом в Кыргызстане гражданин КНР Чин Чун.

    Уличили его в таком неблаговидном деле сотрудники Регионального представительства Госалкоагентства по Ошской и Баткенской областям. Торговал иностранец в южной столице в торговом комплексе "Пекин" алкоголем китайского производства без лицензии и акцизных марок.

    У китайского предпринимателя изъято 256 бутылок. Все материалы по данному делу направлены в управление службы финансовой полиции для возбуждения уголовного дела.

    Муку сожрали хрущаки

    Не исключено, что за халатность придется предстать перед судом и одному из руководителей госпредприятия "Кыргызресурсы".

    Что называется, копнули под первого заместителя директора сотрудники службы финансовой полиции Кыргызстана. При проведении оперативно-розыскных мероприятий они установили, что в июне и в июле текущего года под его руководством из Китая в Кыргызстан на мелькомбинат КХП "Балыкчы Дан Азык" было поставлено свыше 950 тонн муки, предназначавшейся для малоимущих слоев населения.

    По документам стратегический товар якобы был первосортным. Но при лабораторных исследованиях было установлено, что большая часть муки (720 тонн) сильно загрязнена. Более того, эта мука заражена мучными хрущаками и не соответствует ГОСТу.

    Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Халатность".

    Кто "стуканул" на "заговорщиков" в кафе?

    Не совсем обычный арест на юге страны провели представители спецслужб совместно с ошскими милиционерами.

    В Кара-Кульджу они приехали не случайно. Не случайно нагрянули и в кафе на рынке "Ош-3000", где мирно беседовали бывший заместитель главы Кара-Кульджинской управы М. Козубаев и координатор партии "Жаны Кыргызстан" Б. Калмаматов.

    Представившись, чекисты и милиционеры объяснили, что намереваются провести личный досмотр. Во время него из пакета было изъято 20 листовок "Кыргызстандын элине кайрылуу". Прочитавшие их специалисты считают, что прокламации содержат антиобщественные и антигосударственные призывы.

    Начато расследование.

    Смерть на рельсах

    На товарной станции Аламудун под колесами тепловоза погибла неизвестная женщина.

    Машинист тепловоза "ТЭМ-803", который принадлежит ГП "НК "Кыргыз темир жолу", не смог мгновенно остановить многотонную махину, когда на рельсах неожиданно возникла женщина.

    От полученных травм она скончалась на месте происшествия. Никаких документов при ней не оказалось. Но позже сотрудникам отдела внутренних дел на железнодорожном транспорте МВД удалось установить ее личность. Что делала на товарной станции 38-летняя жительница пригородного Канта (Ысык-Атинский район), пока не выяснено.

    Пивной разбой

    В Москве задержаны четверо кыргызстанцев.

    Как сообщают российские СМИ, они подозреваются в нападении на москвича около станции метро "Планерная". По данным предварительного расследования, наши соотечественники избили молодого горожанина, отобрали у него все деньги и мобильный телефон.

    О случившемся пострадавший сразу же сообщил в ближайшее отделение милиции (Северное Тушино). На место происшествия вместе с пострадавшим москвичом был направлен экипаж патрульно-постовой службы.

    Четверка даже не удосужилась скрыться. Они стояли в нескольких десятках метров от места нападения и пили пиво, скорее всего купленное на отобранные деньги.

    Задержанным уже предъявлено обвинение по статье 161 УК РФ - групповой разбой. Сегодня следователи проверяют задержанных кыргызстанцев на причастность к другим аналогичным преступлениям, которые были совершены в Москве.

    Дровосекам на заметку

    Возможно, что в самоуправстве может быть обвинен глава сельской управы Бек-Молодо (Таласский район) М. Мамбеталиев.

    Местные природоохранники уличили сельского голову в том, что он незаконно приказал своим подчиненным срубить 34 тополя на территории клуба и детского сада. Они не только подсчитали нанесенный природе ущерб (15 тысяч сомов), но и передали все документы для принятия мер в Таласский ОВД.

Кульбит по дороге на Иссык-Куль   

 На 81-м километре автодороги Бишкек - Торугарт произошла авария, в результате которой погиб неизвестный мужчина.
Как следует из материалов расследования, связанного с нарушением правил безопасности дорожного движения, бишкекчанин Р. Мамытакунов не справился с управлением своего "Опеля", и иномарка перевернулась.

    Водитель получил серьезные травмы и был госпитализирован в ближайшую больницу. Его пассажиру помощь врачей уже не понадобилась. От полученных травм он скончался на месте происшествия. Личность погибшего пока не установлена. Пострадавший водитель лишь сообщил милиционерам, что его звали Сапар.

Нож у горла - отдашь все

    Разбойное нападение совершено на магазин "Березка" в Токмаке.

    Неизвестный преступник ворвался туда днем, но предварительно выждал, чтобы в магазине не осталось ни одного покупателя. Выхватив нож, он потребовал у продавца выручку. Девушка не стала рисковать жизнью и отдала налетчику всю наличку - полторы тысячи сомов.

    При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Токмакского горотдела ВД по подозрению в совершении этого преступления задержали токмакчанина А. Ашимова. Следователям предстоит допросить подозреваемого и провести очную ставку.

Ночной кровавый разбой

Разбойное нападение на Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызстана в Индии И. Оролбаеву совершено в Бишкеке.

    Дипломат приехала в Кыргызстан по делам службы. Неизвестный парень проник в ее квартиру на втором этаже через открытую балконную дверь в два часа ночи. Когда посол проснулась и попыталась оказать преступнику сопротивление, тот выхватил нож и нанес женщине удар в грудь. Защищаясь, она попыталась выхватить нож у налетчика. Но тот в ярости исполосовал ей руку, нанес еще несколько ударов в грудь, а затем скрылся.

    В тяжелом состоянии дипломата госпитализировали в Национальный хирургический центр Минздрава КР. Врачи делают все возможное, чтобы спасти ей жизнь.

    Сотрудниками ОУР Первомайского ОВД (квартира находится на бульваре Эркиндик) принимаются меры к задержанию ночного налетчика. Параллельно с угро райотдела ВД работают и оперативники ГУУР МВД.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24448/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007