Распечатать: Каждый пишет, как он дышит РаспечататьОставить комментарий: Каждый пишет, как он дышит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Каждый пишет, как он дышит Посмотреть комментарии

12 сентября 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Каждый пишет, как он дышит

    В Казахстане состоялся ежегодный международный фестиваль авторской песни "Горное эхо-2008". В нем принимали участие исполнители из Казахстана, Узбекистана, России и Кыргызстана. Наши ребята, представлявшие ПЦ "Марко", были признаны "Самой оригинальной и сильной командой". Кроме того, привезли тринадцать наград за индивидуальные выступления.

    Впрочем, на такие мероприятия ездят вовсе не за призами. Главное на фестивале - песня, ну и, конечно, ощущение того, что "здорово, что все мы здесь сегодня собрались".

    - Фестиваль был задуман организаторами - казахстанским театром авторской песни "Вигус" как место встречи людей самых разных возрастов в атмосфере взаимопонимания, творчества, радости общения и вдохновения, - говорит директор ПЦ "Марко" Николай Марусич. - Для всех желающих это возможность реализации своих творческих и иных способностей, непосредственно связанных с авторским исполнением. На таких фестивалях все еще помнят, что в песне главное - смысл и чувства, а не придуманные форматы и штампованные "звезды".

    И все же награды - это всегда здорово. В этом году их получили трое из наших ребят: Андрей Соколов (два диплома), Абдурахим Имиров (сценический псевдоним Рахим, четыре диплома и спецприз) и Улан Калыбеков (сценический псевдоним Тата Улан, шесть дипломов).

    - У Улана был особенный номер, - говорит Николай Марусич. - Импровизации акына, исполненные в стиле рэп. При этом на нем была кожаная маска манкурта - человека без памяти. Все вместе это производило потрясающий эмоциональный эффект. Приятно, что Андрей Соколов стал первым в очень важной номинации "Духовное". А Рахиму, кроме всего прочего, не было равных в умении держаться на сцене и общаться со слушателями, особенно слушательницами.

    В ближайшее время ПЦ "Марко" надеется организовать ответный фестиваль в Кыргызстане.

    - Фестиваль в Алматы проводится под эгидой Евразийской международной ассоциации общественных объединений авторской песни "Песня без границ", - отметил также Николай Марусич. - В ассоциацию входит и наш продюсерский центр. Так что юридически никаких проблем, думаю, не будет. Ни у кого не вызывает сомнения, что желающих блеснуть своими талантами и глотнуть песенной романтики в нашей стране немало. Главное, чтобы нашлись люди, понимающие, что даже в самые тяжелые экономические годы культура - это духовный стержень страны, и готовые поддержать наше начинание.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24447/


Распечатать: Каждый пишет, как он дышит РаспечататьОставить комментарий: Каждый пишет, как он дышит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Каждый пишет, как он дышит Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007