Распечатать: Вам доверяют. Но все меньше и меньше РаспечататьОставить комментарий: Вам доверяют. Но все меньше и меньше Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вам доверяют. Но все меньше и меньше Посмотреть комментарии

9 сентября 2008

ЭКОНОМИКА

Вам доверяют. Но все меньше и меньше

    Внесены очередные изменения в действующий мораторий на проверки субъектов предпринимательства. Соответствующий указ подписал 8 сентября президент КР Курманбек Бакиев.

    Первая поправка в Указ "О моратории на проверки, проводимые налоговой службой, и сокращении количества проверок субъектов предпринимательства, осуществляемых другими уполномоченными контролирующими органами КР" была внесена чуть более двух месяцев назад. И вот новые изменения. Теперь помимо проверок, связанных с уплатой налогов на добровольной патентной основе, по заявлениям субъектов предпринимательства о ликвидации и по запросам налоговых органов других стран налоговая служба будет осуществлять проверки по возбужденным уголовным делам, документально подтвержденным фактам сокрытия налогов, а также по любым заявлениям самих предпринимателей (в связи с реорганизацией и иными основаниями).

    По задумке такое расширение перечня проверок позволит ужесточить контроль в отношении недобросовестных налогоплательщиков, использующих мораторий в корыстных целях. Ведь, напомним, мораторий на проверки, проводимые налоговыми службами, разрабатывался в целях поддержки только добросовестных налогоплательщиков.

    Кроме того, указ отменяет запрет на проверки субъектов предпринимательства, которые в период действия моратория увеличат уплату налогов в бюджет (соответственно, критерии определения роста поступления налогов от таких субъектов предпринимательства также отменяются). Эта поправка связана с обращением представителей некоторых бизнес-сообществ, которые ссылаются на спад деловой активности в отдельных секторах экономики и, соответственно, невозможность увеличения налоговых отчислений в данных секторах. Как сообщается, новая редакция моратория направлена на "создание равных условий для субъектов предпринимательства, работающих в разных секторах экономики".

    Указ вступает в силу со дня опубликования.

    Норма действующего указа президента Кыргызской Республики от 22 апреля 2008 года № 145 о сокращении количества проверок субъектов предпринимательства, осуществляемых другими уполномоченными контролирующими органами Кыргызской Республики, остается без изменений.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24432/


Распечатать: Вам доверяют. Но все меньше и меньше РаспечататьОставить комментарий: Вам доверяют. Но все меньше и меньше Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вам доверяют. Но все меньше и меньше Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007