Распечатать: НЕУДачливый министр РаспечататьОставить комментарий: НЕУДачливый министр Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: НЕУДачливый министр Посмотреть комментарии

9 сентября 2008

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

НЕУДачливый министр

    "Руководство страны недовольно исполнительской дисциплиной в Министерстве здравоохранения", - попеняла вице-премьер-министр Эльмира Ибраимова Марату Мамбетову во время рабочего совещания.

    В настоящее время на исполнении в министерстве находится 100 документов, из которых 53 - с нарушением сроков исполнения. При этом некоторые подписаны еще в 2005 году, но до сих пор не исполнены, хотя с января 2008 года аппарат правительства в адрес министерства направил 37 напоминаний. В частности, не исполняются постановления правительства КР "О реализации Закона КР "Об охране здоровья граждан в КР" (2006 г.), "О реализации Закона КР "Об организациях здравоохранения в Кыргызской Республике" (2005 г.), "О мерах по реализации Закона КР "О защите здоровья граждан КР от вредного воздействия табака" (апрель 2008 г.), "Об утверждении Программы действий правительства КР на 2008 год".

    Также было отмечено низкое качество подготовки вносимых документов. Из 39 документов, внесенных министерством, 14 были возвращены из-за нарушений регламента правительства.

    На совещании была признана неудовлетворительной работа Минздрава КР, связанная с ситуацией по поставке препарата пегинтрон. При этом была подчеркнута слабая координация работы комиссии Минздрава по приему и распределению гуманитарной помощи под руководством заместителя министра

    М. Каратаева. В итоге вице-премьер-министр приняла решение рекомендовать главе кабмина объявить выговор министру здравоохранения, его заместителям и статс-секретарю ведомства. Министру здравоохранения поручено взять под личный контроль работу своего зама, курирующего вопросы поставок гуманитарной помощи в республику, а также деятельность комиссии при Минздраве по приему и распределению гуманитарной помощи, поступающей в КР, и ситуацию, связанную с поставкой пегинтрона в нашу страну.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24431/


Распечатать: НЕУДачливый министр РаспечататьОставить комментарий: НЕУДачливый министр Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: НЕУДачливый министр Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007