Распечатать: "Любимый город" РаспечататьОставить комментарий: "Любимый город" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Любимый город" Посмотреть комментарии

9 сентября 2008

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

"Любимый город"

    В начале 2008 года Бишкекский городской кенеш принял постановление о развитии столицы республики на ближайшие три года. Можно хотя бы вкратце узнать суть данной программы?

    Н. Аникеев, г. Бишкек.

    Бишкекский городской кенеш депутатов направляет вам комментарий к Программе развития города Бишкек "Любимый город" на 2008-2010 годы, принятой постановлением Бишкекского городского кенеша депутатов 28 января 2008 года.

    Данная программа направлена на развитие нашей столицы на ближайшую перспективу и предусматривает системный подход к решению накопившихся за последние годы городских проблем, а также для создания прочной экономической базы и институциональных возможностей для существенного и реального улучшения жизни бишкекчан.

    Этот документ позволит скоординировать и нацелить все имеющиеся ресурсы города для эффективного достижения главной цели программы: расширить возможности горожан и обеспечить качественное развитие города.

    Для реализации Программы "Любимый город" будут использованы разные финансовые источники - консолидированный бюджет столицы, состоящий из текущего бюджета и бюджета развития.

    Кроме этого предполагается капитализация ресурсов, которая будет осуществляться в двух инвестиционных фондах: Дорожном фонде и Фонде развития.

    Программа предполагает также образование новых инвестиционных фондов при мэрии города Бишкек, целью которых является самостоятельная поддержка мэрией муниципальных проектов развития за счет собственных активов. При этом существенно повысится рентабельность всех капитальных вложений.

    Особое внимание планируется уделить экономическому потенциалу города.

    В области реализации инвестиционной политики город будет действовать в направлениях по созданию максимально благоприятных условий для привлечения частных инвестиций в городскую экономику и реализации собственной инвестиционной программы, которая нацелена на поддержание и совершенствование системы городской инфраструктуры.

    В программе предусмотрена реализация системы муниципальных проектов, а также комплекса мер и значимых для города мероприятий. Для этого будут использованы современные бизнес-подходы по их проектированию, организации и внедрению. В целом все эти действия ориентированы на получение конкретных результатов в решении управленческих, экономических, хозяйственных, социальных и других первостепенных задач по повышению качества жизни горожан. На предстоящие три года данная программа будет главным планом - руководством к действию для всех муниципальных органов города по адекватному и своевременному выполнению всех запланированных мероприятий.

    Новый документ позволит получить представление об экономической составляющей, оценить пополняемость бюджета и динамику развития отраслей городского хозяйства при том, что главной целью его остается последовательное повышение качества жизни бишкекчан.

    Программа затрагивает все сферы бытия и экономики города и прежде всего уровень жизни населения.

    Более подробную информацию о Программе "Любимый город" можно узнать в мэрии города Бишкек.

    Айбек ОСМОНАЛИЕВ, председатель Бишкекского городского кенеша.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24415/


Распечатать: "Любимый город" РаспечататьОставить комментарий: "Любимый город" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Любимый город" Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007