Распечатать: Эрнста Исаева обвиняют в халатности РаспечататьОставить комментарий: Эрнста Исаева обвиняют в халатности Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Эрнста Исаева обвиняют в халатности Посмотреть комментарии

9 сентября 2008

КРИМИНАЛ

Эрнста Исаева обвиняют в халатности

    Генеральная прокуратура Кыргызстана возбудила уголовное дело в отношении начальника ГУИН Эрнста Исаева и других должностных лиц по статье "халатность".

    Об этом вчера на заседании комитета по обороне, безопасности и правопорядку и судебно-правовой реформе сообщил первый заместитель генпрокурора Сумар Насиза.

    По его словам, при расследовании двух дел в отношении убийства сотрудников ГУИН и убийства двух осужденных сотрудники Генпрокуратуры пришли к выводу, и это подтвердилось материалами проведенного служебного расследования Службой собственной безопасности Минюста, что в действиях начальника ГУИН и других работников имеется халатность. Зная о сложной оперативной обстановке, сложившейся в ИК-16, они должны были принять меры, расселить контингент осужденных, чтобы не допустить беспорядки.

    Кстати, заявление о том, что готов уйти в отставку и нести любой вид дисциплинарной ответственности, подал заместитель министра юстиции Кыргызстана Сергей Зубов. Напомним, ранее то же самое сделал и глава Минюста Марат Кайыпов. При этом он заявлял журналистам, что как министр не снимает с себя ответственности за гибель двух сотрудников ГУИН.

    Между тем

    Осужденные на пожизненное заключение сидят в штрафных изоляторах.

    Об этом вчера депутатам на заседании комитета по обороне, безопасности и правопорядку и судебно-правовой реформе Жогорку Кенеша заявил заместитель министра юстиции Кыргызстана Сергей Зубов.

    По его словам, в большинстве исправительных колоний отсутствуют камеры для тюремного заключения опасных категорий осужденных. В 16-й колонии камеры предусмотрены только для тех лиц, которые нарушают режим содержания. Эти камеры, которые называются ШИЗО, не стандартные и не подходят под особый режим и используются для изоляции осужденных, нарушающих обычный режим.

    Осужденные на пожизненное заключение, до тех пор пока для них будет построена колония особого режима, по словам Сергея Зубова, временно размещены в ШИЗО до особого распоряжения министра юстиции.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24402/


Распечатать: Эрнста Исаева обвиняют в халатности РаспечататьОставить комментарий: Эрнста Исаева обвиняют в халатности Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Эрнста Исаева обвиняют в халатности Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007