Распечатать: Пожар с последующим иском РаспечататьОставить комментарий: Пожар с последующим иском Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пожар с последующим иском Посмотреть комментарии

5 сентября 2008

КРИМИНАЛ

Пожар с последующим иском

    В стране создан прецедент - одна из телекомпаний через суд привлекает к ответственности ряд должностных лиц известного торгового центра, которые в грубой форме воспрепятствовали законной профессиональной деятельности журналистов.

    Связан этот иск с недавним и, по сути, незначительным пожаром на территории ТРК "Мадина". Объектом возгорания у центральных ворот комплекса стал небольшой павильон.

    На место происшествия помимо профессионалов столичного противопожарного гарнизона прибыли и представители ряда СМИ. Но работать последним не дали охранники. Пока пожарные боролись с огнем, сотрудники службы безопасности ТРК устроили самую настоящую охоту на корреспондентов.

    Представители пишущей братии не стали связываться с "бравыми молодцами" и благоразумно отошли на почтительное расстояние. Но телевизионщикам помимо информации была нужна и "картинка". Поэтому весь гнев разъяренных секьюрити испытали на себе только операторы.

    Представители службы охраны ТРК "Мадина" в грубой и категоричной форме запретили проводить фото- и видеосъемку. А когда представители масс медиа попробовали втолковать им, что выполняют свой профессиональный долг, то под угрозой физической расправы и вовсе были вытолканы взашей.

    Ясно, что штатные костоломы могли и не знать, что, согласно Закону о СМИ, журналист имеет право присутствовать на открытых заседаниях суда, в зонах военных действий, стихийных и форс-мажорных бедствий, производить в этих местах записи, в том числе с использованием технических средств. Но действовали они не по собственной инициативе. Поэтому за беспредел малограмотных стражей придется отвечать их начальникам.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24358/


Распечатать: Пожар с последующим иском РаспечататьОставить комментарий: Пожар с последующим иском Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пожар с последующим иском Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007