Распечатать: Снимите раннюю судимость РаспечататьОставить комментарий: Снимите раннюю судимость Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Снимите раннюю судимость Посмотреть комментарии

2 сентября 2008

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Снимите раннюю судимость

    Меня обвинили в разбое. Свой срок я уже отсидел. Но теперь из-за судимости не могу устроиться на нормальную работу. Мне посоветовали обратиться в суд с ходатайством о снятии судимости, что я и сделал. Однако суд мне отказал. Можно ли повторно обратиться с тем же ходатайством?

    Дамир К., г. Бишкек.

    Прежде чем ответить на ваш вопрос, следует учитывать тяжесть совершенного вами преступления, то есть по какой части статьи 168 УК КР (разбой) вы были осуждены, так как в зависимости от тяжести преступления законодательством устанавливаются сроки погашения судимости, в частности, в вашем случае в соответствии со ст. 76 Уголовного кодекса Кыргызской Республики судимость погашается:

    - в отношении лиц, осужденных за менее тяжкие преступления - по истечении пяти лет после отбытия наказания (если лицо было осуждено по ч. 1 ст. 168 УК КР);

    - в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления - по истечении восьми лет после отбытия наказания (если лицо было осуждено по ч. 2 ст. 168 УК КР);

    - в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления - по истечении десяти лет после отбытия наказания (если лицо было осуждено по ч. 3 ст. 168 УК КР).

    В случае, если вы желаете досрочно снять судимость, то вам необходимо в соответствии со ст. 373 УПК КР обратиться в судебные органы по своему месту жительства с ходатайством о снятии судимости. К ходатайству вам (помимо копии приговора и справки об отбытии наказания) необходимо приложить документы, свидетельствующие о том, что вы социально исправились и отличаетесь безупречным поведением после выхода на свободу. Это, например, может быть характеристика с места работы, с места жительства.

    Следует учитывать, что в случае отказа в снятии судимости повторное ходатайство  может быть подано не ранее чем через год со дня вынесения постановления об отказе.

    ОсОО "Юридическая фирма "Марко-Эгида".

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24330/


Распечатать: Снимите раннюю судимость РаспечататьОставить комментарий: Снимите раннюю судимость Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Снимите раннюю судимость Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007