Распечатать: В погоне за "жареными" фактами РаспечататьОставить комментарий: В погоне за "жареными" фактами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В погоне за "жареными" фактами Посмотреть комментарии

2 сентября 2008

КРИМИНАЛ

В погоне за "жареными" фактами

    Министерство внутренних дел через свою пресс-службу обвинило информационное агентство "24.kg" в распространении недостоверных и непроверенных фактов.

    Речь идет о двух информационных сообщениях, в которых утверждалось, что в стране задержан подозреваемый (действующий сотрудник милиции) в убийстве заместителя начальника Управления по борьбе с наркобизнесом Анвара Алиева и что в Бишкеке в форме с табельным оружием обнаружен труп милиционера, который скончался от передозировки героина.

    По этому поводу пресс-служба МВД считает нужным сообщить, что расследованием уголовного дела под контролем Генпрокуратуры и розыском лиц, причастных к убийству полковника милиции Анвара Алиева, занимаются специально созданные оперативно-следственные группы, составленные из сотрудников Главного следственного управления и ГУУР МВД во главе с заместителями министра Д. Федоровым и Ж. Жакиповым, а не сотрудники Управления внутренних дел Ошской области.

    В настоящее время проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению, розыску и задержанию лиц, причастных к убийству Анвара Алиева. Как только это преступление будет раскрыто, руководство МВД проведет брифинг.

    Что касается распространения другой ложной информации, то пресс-служба МВД отмечает, что действительно у здания Научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии было обнаружено тело милиционера. В рамках возбужденного сотрудниками следственного управления ГУВД Бишкека уголовного дела задержаны несколько подозреваемых лиц.

    Проводится расследование по установлению причин и обстоятельств случившегося. Назначены все необходимые для следствия виды экспертиз, результаты которых будут известны в ближайшее время. Утверждения же информагентства о том, что судебно-медицинская экспертиза показала, что сотрудник патрульно-постовой службы города Бишкека скончался от передозировки наркотика, не соответствуют действительности и являются преднамеренной ложью.

    Во избежание публикации статей, содержащих недостоверные и непроверенные сведения, которые были получены из сомнительных источников, журналистам следует связываться с сотрудниками пресс-службы МВД, чтобы получить полную информацию и необходимые комментарии.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24311/


Распечатать: В погоне за "жареными" фактами РаспечататьОставить комментарий: В погоне за "жареными" фактами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В погоне за "жареными" фактами Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007