Распечатать: Народная ярмарка РаспечататьОставить комментарий: Народная ярмарка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Народная ярмарка Посмотреть комментарии

2 сентября 2008

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Народная ярмарка

    В минувшие выходные на Старой площади Бишкека прошла сельскохозяйственная ярмарка, посвященная Дню независимости Кыргызстана. В центре столицы выставили свою продукцию около 50 фермерских, крестьянских хозяйств и предприятий перерабатывающей промышленности Чуйской области.

    Многочисленные покупатели, привлеченные невысокими ценами производителей, окружали прилавки. В мобильных павильонах развернулась бойкая торговля свежими овощами, фруктами, зерном и арбузами. Длинные очереди выстраивались к прилавкам с мясо-молочной, колбасной, хлебобулочной продукцией. Предусмотрительные пенсионеры и домохозяйки наполняли продуктами тележки. В разгаре пора заготовок и консервации, поэтому грузовики с овощами быстро опустели.

    - Ярмарка воспринимается как традиционное народное гулянье, - говорит пенсионерка Мубарак Хамрабаева. - Много народа собралось, я всем соседям сообщила об этом событии. Уже купила несколько килограммов помидоров, колбасу, сыр, разливное вино. Цены ниже, чем на рынке около дома, поэтому изрядно сэкономила. У меня каждая копейка на счету.

    Открыл ярмарку премьер-министр Игорь Чудинов. Он ознакомился с ассортиментом, поинтересовался ценами и поговорил с сельхозпроизводителями. После чего отметил, что цены на ярмарке на 30 процентов ниже рыночных.

    - У нас есть потенциал и нам есть к чему стремиться в плане ценовой политики. Чем больше продукции, тем ниже цена. Мы должны поддержать крестьян. Они показали, что могут насыщать рынок качественной и недорогой продукцией и уйти от спекулятивных цен, - отметил Игорь Чудинов.

    - Мы приехали на четырнадцати автомашинах, хотя путь неблизкий, но в этом году помогли нам с ГСМ. В прошлом году наш район представляло только одно предприятие. Такие распродажи в интересах предпринимателей, если на следующий год нас пригласят и так же хорошо все организуют, обязательно приедем, - говорит глава Панфиловского айыл окмоту

    Озгоруш Сатаркулов.

    Своеобразным рекордсменом стал Сокулукский район, занявший самую большую площадь под торговые места.

    - Каждый год участвуем в столичных ярмарках, домой возвращаемся, как правило, на пустых машинах. Для наших павильонов оставляют больше двухсот квадратных метров, - говорит первый заместитель главы администрации Сокулукского района Руслан Албаев. - Цены оптовые на все, что выращено и переработано в нашем районе. Приятно, что люди уходят не с пустыми руками.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24308/


Распечатать: Народная ярмарка РаспечататьОставить комментарий: Народная ярмарка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Народная ярмарка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007