Распечатать: “Отморозок” по–нашему РаспечататьОставить комментарий: “Отморозок” по–нашему Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Отморозок” по–нашему Посмотреть комментарии

29 августа 2008

ЭКОНОМИКА

“Отморозок” по–нашему

    "У вас есть генератор?" - самый популярный вопрос, который в последнее время задают покупатели продуктовых магазинов. Конечно, бишкекчане не надеются вместе с молоком и колбасой прикупить еще и источники энергоснабжения. Просто наличие генератора означает, что в данном магазине можно спокойно делать покупки и дальше. В остальных случаях следует внимательно посмотреть, при каких температурах должен храниться продукт.

    - Сейчас особенно осторожно следует выбирать колбасные изделия, торты, пресервы, готовые салаты, молочные изделия, - говорит врач Татьяна Лим. - Очень часто, чтобы определить свежесть продукта, покупатели пробуют его. Этого делать не следует. Во-первых, негигиенично. Во-вторых, вкусовые рецепторы - ненадежные помощники в этом вопросе. Гораздо эффективнее понюхать продукт. Нос, если он у вас в порядке, "заметит" даже первые признаки порчи. Если у вас появились хоть малейшие сомнения в свежести продукта, не покупайте его.

    Еще один вопрос, который беспокоит рядовых потребителей электроэнергии: как сохранить продукты без холодильника? Агрегаты нового поколения в случае перебоев с электроэнергией способны хранить холод в течение суток. Но вот старые "отморозки", которые стоят на кухнях подавляющего большинства пенсионеров, уже через час после отключения света превращаются в обыкновенные шкафы.

    Как правильно хранить продукты, учила еще наших прабабушек Елена Молоховец в бестселлере позапрошлого века "Подарок молодым хозяйкам". Кто знал, что эти советы пригодятся и нам.

    Молоко сохраняется лучше, если его прокипятить. Причем зимой перед кипячением в него нужно добавить немного сахара (полстоловой ложки на литр молока), а летом - соды на кончике ножа.

    Сыр лучше хранить в чистой тряпочке (льняной или бязевой), смоченной соленой водой.

    Купив свежие овощи и фрукты, не мойте их сразу же - немытыми они хранятся лучше.

     Сложнее всего хранить рыбу. Тушку можно набить листьями крапивы и завернуть в них, а потом положить в эмалированный поддон и оставить на сквозняке. В таком виде рыба сохранится до двух дней.

    Но пока электроэнергию нам все же иногда дают, поэтому проще всего сохранить продукты так, как это делает моя соседка. Заморозить в морозильной камере воду в пластиковых бутылках. Затем этот "ледник" уложить в холодильник, а сверху на него поставить продукты. И ждать следующего включения электроэнергии.

    Наталья Тимирбаева.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24292/


Распечатать: “Отморозок” по–нашему РаспечататьОставить комментарий: “Отморозок” по–нашему Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Отморозок” по–нашему Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007