Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

29 августа 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Рэкет по-ошски

    Блестящую операцию по обезвреживанию международной банды преступников провели сотрудники УБОП МВД и бойцы СОБР.

    К ее разработке они приступили после того, как в милицию за помощью обратился один из ошских предпринимателей. Он сообщил, что возле дома его подкараулили четверо неизвестных. Злоумышленники силой запихнули его в свою машину, отвезли в безопасное место и там с помощью угроз потребовали не только переоформить на одного из них принадлежащий предпринимателю джип "Тойота-Лендкрузер", но и в придачу

    12 тысяч долларов США.

    Взяли вымогателей с поличным милиционеры после оформления джипа в нотариальной конторе авторынка Оша. Сегодня житель Ферганы (Узбекистан) Б. Абахунов, куршабцы А. Таиров, М. Адаков, Б. Жапашов, а также сельчанин из Мырза-Аки Ш. Абахунов уже начали давать показания следователям.

    Не дали вволю поработать

        В Кыргызстане был привлечен к административной ответственности, а затем депортирован из страны гражданин Таджикистана Ш. Пираков.

Он был задержан сотрудниками Чуйского ОВД в ходе рейда "Гастарбайтер". Выяснилось, что на территории нашей страны в Чуйской долине таджикистанец находился нелегально, работая по найму у одного из частников.Решение о наложении на нелегала штрафа и его депортации из страны было принято в Чуйском райсуде.

    Бунт малолеток

    В исправительном учреждении для несовершеннолетних взбунтовались заключенные.

    Как сообщил пресс-секретарь ГУИН МЮ С. Сидоров, произошло это в ИК-14 в ночь на 26 августа. Около сорока несовершеннолетних, содержащихся во внутреннем изоляторе, разобрав нары, стали разбивать металлическими обломками двери. В итоге им удалось вырваться из изолятора в зону, где их поддержала часть заключенных.    Забравшись на крышу ветхой школы, которая подлежит сносу, они заявили, что отказываются от пищи и будут голодать до тех пор, пока руководство ГУИН не отстранит от должности начальника колонии и начальника изолятора, которые якобы творят беспредел.

    На место событий выехал замминистра юстиции Сергей Зубов. Сопровождали его несколько ответственных лиц. По тревоге был поднят и спецназ. Но его введения на территорию колонии не потребовалось, поскольку буквально через 20 минут после того, как заместитель министра переговорил с бунтарями, инцидент был исчерпан. Малолетки вернулись в изолятор, а другие заключенные в жилую зону.

    Компромисс был достигнут после того, как С. Зубов заявил бунтарям, что начальник колонии А. Сыдыков и его подчиненный, отвечающий за внутренний изолятор, временно до окончания служебного расследования, которое проведет специальная комиссия, отстраняются от занимаемых должностей.

    Следует отметить, что беспорядки в ИК-14 никак не связаны с недавними кровавыми событиями в ИК-16. По мнению старожилов, которые много лет проработали в закрытых учреждениях пенитенциарной системы, это не поддержка действий осужденного на пожизненное заключение отморозка, издевательски убившего двух сотрудников колонии, а скорее результат недальновидной кадровой политики, проводимой в последние годы руководством Минюста.

Бей своих, чтобы чужие боялись

    Службой внутренней безопасности МВД в рамках борьбы с коррупцией среди личного состава вскрыт новый факт мздоимства.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, на днях во время проведения оперативно-профилактических мероприятий эсбэшниками при получении 2,5 тысячи сомов от одного из предпринимателей за переоформление пассажирского транспорта на грузопассажирский в своем кабинете был задержан ответственный сотрудник Главного управления безопасности дорожного движения МВД. Естественно, нечистый на руку офицер будет уволен из рядов МВД, а по завершении следственных мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела ему будут предъявлены и обвинения в мздоимстве.

    
Зачем обидел детей?

    Не исключено, что за злоупотребление должностным положением придется предстать перед судом директору школы в Кок-Жаре (сельская управы Толок) А. Кадыракунову.

Копнули под него сотрудники управления по борьбе с коррупцией Нарынского УВД. Они выявили, что директор присвоил свыше 60 тысяч сомов, которые предназначались для ремонта школы.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24284/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007