Распечатать: Палочке Коха пусть станет плохо РаспечататьОставить комментарий: Палочке Коха пусть станет плохо Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Палочке Коха пусть станет плохо Посмотреть комментарии

29 августа 2008

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Палочке Коха пусть станет плохо

    В Кыргызстане на 100 тысяч человек приходится 112 больных туберкулезом. Это более чем в два раза превышает допустимый порог заболеваемости. Чтобы изменить ситуацию, в стране действует национальная программа "Туберкулез". В данный момент реализуется ее третий этап.

    За время реализации программы врачи сумели добиться стойкой стабилизации заболеваемости и снижения смертности. Были обучены более 2500 медиков новым методам лечения этой болезни, а также 80 лабораторных специалистов смогли усовершенствовать навыки диагностики туберкулеза.

    - Однако эпидемиологическая ситуация в республике остается напряженной, - отметил министр здравоохранения Марат Мамбетов на заседании правительства. - Местные госадминистрации не в полной мере выполняют мероприятия, предусмотренные программой. В частности, не реализуется Закон Кыргызской Республики "О защите населения от туберкулеза" в части предоставления изолированной жилплощади для больных. Факты недостаточного исполнения есть и со стороны ряда министерств.

    Министр еще раз обратил внимание правительства на то, что туберкулез - это проблема не только врача и пациента, а всего общества, поскольку болезнь легче предупредить, чем лечить. Тем более что, вопреки распространенному мнению, туберкулез косит не только асоциальных людей. Врачам приходится ставить на учет и вполне благополучных граждан. Кроме того, в последние годы медики отмечают резкий рост устойчивости палочки Коха к современным антибиотикам.

    В результате члены правительства приняли постановление, в котором поручено устранить недоработки, допущенные в ходе реализации Национальной программы. 

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24278/


Распечатать: Палочке Коха пусть станет плохо РаспечататьОставить комментарий: Палочке Коха пусть станет плохо Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Палочке Коха пусть станет плохо Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007