Распечатать: В Чуйской долине проснулась "сибирка" РаспечататьОставить комментарий: В Чуйской долине проснулась "сибирка" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В Чуйской долине проснулась "сибирка" Посмотреть комментарии

29 августа 2008

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

В Чуйской долине проснулась "сибирка"

    Вспышка сибирской язвы зарегистрирована в Жайылском районе.

    В инфекционное отделение центральной районной больницы уже госпитализированы четыре человека. Еще девяносто получили антибиотиковую терапию и находятся под постоянным наблюдением медиков.

    Началось все с того, что на прошлой неделе с симптомами этой болезни за медицинской помощью обратились два сельчанина из Кара-Суу. Их госпитализировали, анализы были отправлены на противочумную станцию. Там диагноз был подтвержден.

    Как выяснилось, 9 августа один из госпитализированных принимал участие в разделывании туши бычка своего соседа, который до этого отдал животное на пастбище в соседнее село Беш-Терек. Оттуда ему сообщили, что бычок заболел. Животное пришлось забить. Тушу хозяин привез домой, чтобы разделать. На помощь он позвал еще 6 человек. Впоследствии между ними и было разделено мясо. К ветеринарному врачу он не обращался.

    Второй больной также принимал участие в забое бычка. Владельцу животного помогали еще 9 человек. Между ними и было поделено мясо. Кроме жителей села Кара-Суу, 7,5 килограмма мяса досталось жителю села Полтавка. А шкура была сдана в один из приемных пунктов города Кара-Балты.

    После того как у первых двух больных подтвердился страшный диагноз, были госпитализированы еще три человека. Но заболели "сибиркой" лишь двое из них. Сегодня все четверо находятся на стационарном лечении. Их жизни уже ничто не угрожает.

    Местными властями были мобилизованы все необходимые службы. Проведены локализация очага заражения и вакцинация населения. Направлены на исследования пробы почвы с места забоев.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24272/


Распечатать: В Чуйской долине проснулась "сибирка" РаспечататьОставить комментарий: В Чуйской долине проснулась "сибирка" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В Чуйской долине проснулась "сибирка" Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007