Распечатать: Пока не клюнул "жареный петух"... РаспечататьОставить комментарий: Пока не клюнул "жареный петух"... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пока не клюнул "жареный петух"... Посмотреть комментарии

22 августа 2008

ПРИРОДА

Пока не клюнул "жареный петух"...

    О высокой пожарной опасности в лесах Кыргызстана заявил "Кыргызгидромет".

    При этом подчеркивалось, что данная проблема сложилась в связи с продолжающейся жаркой и сухой погодой.

    Особую тревогу у специалистов МЧС вызывает ситуация в лесах Лейлекского района. Высокая вероятность пожаров сохраняется в лесах Таласского, Аксыйского, Токтогульского районов. Чуть лучше дела в Нарынской и Иссык-Кульской областях.

    Следует отметить, что за шесть месяцев текущего года пожарам подверглось около 30 гектаров лесов. Ущерб составил почти 650 тысяч сомов. По словам специалистов, дело не только в погоде. Немалая вина за пожары лежит и на людях.

    Леса горят в основном  из-за небрежности туристов и охотников. Они оставляют непотушенные костры,  стреляют из ружей, от которых при стрельбе на сухую траву отлетают пыжи, и образуется пламя. Лесники физически не успевают контролировать ситуацию. До введения ограничений посещения неорганизованными отдыхающими лесных зон, как у соседей, у нас пока не дошло. Но всем туристам следует помнить об ответственности и соблюдать все противопожарные правила. Иначе случится то, что творится в Казахстане.

    А положение у соседей более чем страшное - в эти дни полыхает практически вся Восточно-Казахстанская область. В Катон-Карагайском национальном парке, например, огненная волна, прокатившаяся по верхушкам вековых кедров и пихт, достигала тридцати метров. Управляемый ветром вал огня прошелся по верхам деревьев, уничтожив уникальные по красоте места на территории более 750 гектаров. По словам специалистов, после таких пожаров леса не восстанавливаются.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24207/


Распечатать: Пока не клюнул "жареный петух"... РаспечататьОставить комментарий: Пока не клюнул "жареный петух"... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пока не клюнул "жареный петух"... Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007