Распечатать: Начнем с недолива РаспечататьОставить комментарий: Начнем с недолива Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Начнем с недолива Посмотреть комментарии

22 августа 2008

ЭКОНОМИКА

Начнем с недолива

    На слуху у кыргызстанцев сегодня две новости, которые связаны с фирмачами из "Газпром Нефть Азия". Как водится, хорошая и... плохая.

    Если начинать со второй, то касается она того, что для многих и вовсе не является секретом - на заправках "Газпром Нефть Азия" недоливают топливо.

    Озвучили эту информацию журналистам в Службе финансовой полиции КР. Там отмечают, что поводом для проведения следственных мероприятий в этой компании стали неоднократные факты недолива при контрольных замерах на АЗС. Полицейские пока не берут на себя ответственность заявлять, что недолив горючего производится преднамеренно и носит массовый характер. Но тщательно все проверяют.

    Вторая новость касается того, что "Газпром Нефть Азия" приступило к поэтапному снижению цен на нефтепродукты. Предпосылки для этого создали относительно низкие цены на сырую нефть. В последние две недели они не поднимались выше 120 долларов за баррель, упав более чем на 25 пунктов. Это послужило поводом для снижения отпускных цен на нефтеперерабатывающих заводах, а значит, и у нефтетрейдеров.

    Таким образом, отпускные цены на бензин марки Аи-80 на автозаправочных станциях "Газпром Нефть Азия" с сегодняшнего дня составляют в Бишкеке, Балыкчы и Таласе 29,5 сома, в Оше и Джалал-Абаде - 31 сом, в Баткене - 30,5 сома, в Нарыне - 30 сомов. Бензин марки Аи-92 продается розничным покупателям по цене соответственно 32, 33,5, 33 и 32,5 сома. Дизтопливо отпускается в Бишкеке, Баткене, Нарыне и Балыкчы по 37 сомов, в Оше и Джалал-Абаде по 37,5 сома, а в Таласе по 36,5 сома.

    В канун осенней уборочной страды данная инициатива "Газпром Нефть Азия" послужит хорошим подспорьем для сельхозпроизводителей. А недолив, увы, безусловно, ляжет грязным масляным пятном на репутацию столь известной и серьезной фирмы.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24204/


Распечатать: Начнем с недолива РаспечататьОставить комментарий: Начнем с недолива Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Начнем с недолива Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007