Распечатать: Вложи миллион — получай десять! РаспечататьОставить комментарий: Вложи миллион — получай десять! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вложи миллион — получай десять! Посмотреть комментарии

22 августа 2008

ЭКОНОМИКА

Вложи миллион — получай десять!

    Предприниматели города Кочкората в Джалал-Абадской области, объединившиеся в ассоциацию, вместе с органами местного управления приступили к реализации проекта по созданию так называемого гарантийного фонда, который бы позволил увеличить приток инвестиций для развития малого бизнеса.

    Предприниматели рассчитывают за счет аккумулирования примерно одного миллиона сомов на депозитном счете одного из действующих банков получить возможность для открытия  кредитных средств примерно в 10 миллионов сомов. Под гарантию специального фонда, в совет директоров которого войдут предприниматели Кочкораты, представители мэрии и общественных организаций.

    Таким образом, 50 предпринимателей из Кочкораты смогут получить льготные кредиты уже в ближайшем будущем - в конце этого года или в самом начале будущего.

    Этот проект реализуется под контролем специалистов из проекта ЮСАИД "ДеМСУ" ("Децентрализация местного самоуправления").

    По словам эксперта ЮСАИД Мациея Гаевски, система стимулирования  малого бизнеса на местном уровне через создание гарантийных фондов является широко распространенной в развитых странах мира. Она предполагает обеспечение большой прозрачности и общественного контроля за тем, как выдаются и реализуются кредиты.

    Как только жители какого-то городка или села дорастают до создания такого института, как гарантийный фонд, и делают свои вложения в банке, возрастает инвестиционная деятельность этого банка на местном рынке. В Европе даже маленькие села, где проживают несколько тысяч человек, пользуясь услугами таких фондов, привлекают значительные средства и инвестиции для решения своих проблем и развития бизнеса. В мире много свободных денег и ресурсов, которые потекут туда, где в них есть надобность. Чем острее эта надобность, тем сильнее будет этот поток - в полном соответствии с финансовыми законами.

    Проблема только в том, чтобы этот поток поступал в твой родной город или село, необходимо построить соответствующую четко работающую прозрачную финансовую инфраструктуру. Гарантийный фонд является чем-то вроде денежного резервуара-накопителя и одновременно системы каналов, по которым будут течь кредиты и инвестиции к тем, кто нуждается в них и может с умом воспользоваться ими.

    Замир Осоров.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24194/


Распечатать: Вложи миллион — получай десять! РаспечататьОставить комментарий: Вложи миллион — получай десять! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вложи миллион — получай десять! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007