Распечатать: Южные перемены РаспечататьОставить комментарий: Южные перемены Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Южные перемены Посмотреть комментарии

19 августа 2008

КОРОТКО

Южные перемены

    В Узгенском районе Ошской области открылся дехканский рынок. Сельчане девятнадцати управ  реализуют свою продукцию без посредников. Кроме того,  установлены контейнеры, где можно купить муку и другую продукцию мукомолов.

    Завершился монтаж торговых палаток и оборудования, расчищена территория, на которой ранее размещался городской автовокзал. Ведется упорядочение торговли вдоль автотрассы Бишкек - Ош, которая проходит рядом с базарной площадью Узгена.

    Недавно назначенный глава госадминистрации Узгенского района Байышбек Джуманазаров встретился с жителями райцентра и местных сел, заручился их поддержкой в выполнении Закона "О продовольственной безопасности КР".

    К примеру, была создана комиссия по определению стоимости мяса на местных базарах. Вывод неутешителен. Перекупщики и забойщики скота с одной коровы имеют от двух до пяти тысяч сомов прибыли. Вопрос о снижении цен на жизненно важный продукт поставлен акимом жестко. Если цены на мясо будут прежними, виновных отстранят от торговли.

    Аким надеется, что три недели работы не прошли даром - узгенцы впредь будут относиться ко всем переменам в районе с пониманием и поддержкой.

    Важнейшей задачей остается погашение долгов за электроэнергию (это более 160 миллионов сомов, в том числе от населения - 113 миллионов сомов).

    - Долги перед государством главнее, чем перед соседями или родственниками. Отсюда формируются социальные пособия и пенсии, -  убеждает Байышбек Джуманазаров.

    Чтобы иметь меньше проблем предстоящей зимой, аким собрал районную комиссию, которая проанализирует, почему местный уголь равняется стоимости угля, ввозимого, к примеру, из Алайского района (до пяти сомов за килограмм). Какова его истинная себестоимость? И что реально можно сделать по ее снижению?

    К слову, в Узгенском районе 104 школы. Из 28 школ с электрическим отоплением переведено на твердое топливо десять. Отключено от трехфазного энергоснабжения 810 малых и средних предприятий и 511 частных домов.

    На 22 августа намечено открытие ФАПа в селе Остуру Чангетского айыл окмоту, обновленного с помощью агентства развития и инвестирования сообществ АРИС. Минздрав КР, сообщает пресс-служба ведомства, поставил необходимое оборудование.

    А в одной из школ Донбулакской сельуправы недавно заложен фундамент спортзала.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24131/


Распечатать: Южные перемены РаспечататьОставить комментарий: Южные перемены Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Южные перемены Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007