Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

19 августа 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Налет на заправку

    В Прииссыккулье совершено разбойное нападение на автозаправочную станцию "Газпром Нефть Азия".

    Речь идет об АЗС в селе Булансоготту (Иссык-Кульский район), куда в три часа ночи ворвались четверо неизвестных в масках. Угрожая пистолетом и ножом, они связали оператора, охранников. А затем, завладев 465 тысячами сомов и двумя мобильниками сотрудников АЗС, скрылись. Принимаются меры к их задержанию.

    Криминальные стволы

    В Чолпон-Ате арестован активный член организованной преступной группировки К. Кольбаева А. Бийбосунов.

    Ему предъявлено обвинение в незаконном хранении огнестрельного оружия. Взяли "торпеду" при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД КР и уголовного розыска ОВД Иссык-Кульского района. У бандита был изъят автомат Калашникова с 24 патронами калибра 7,62 миллиметра в рожке. Использовалось ли это оружие в громких преступлениях, станет известно после баллистической и других экспертиз.

    А в селе Чуй одноименного района местными милиционерами был задержан С. Белов. Этот сельчанин ранее был судим за кражу, а теперь, похоже, решил переквалифицироваться в разбойники, поскольку у задержанного был изъят обрез охотничьего ружья. Проводится расследование.

    Героиновый бедлам на Предельной

    За контрабанду наркотиков довольно долгое время придется провести на территории России в местах не столь отдаленных двум нашим соотечественникам.

    Безработные кыргызстанцы 50 и 19 лет были задержаны в Екатеринбурге на улице Предельной при попытке продать почти килограмм привезенного в Сибирь героина.

    Возбуждено уголовное дело. По завершении расследования материалы будут переданы в суд.

    На вдвое большей партии такого же наркотика спалилась в том же городе и кыргызстанка Н. Впрочем, от областного центра она уже успела отдалиться по направлению к Челябинску на маршрутном автобусе на 171 километр. Там российскими наркоборцами и был остановлен автобус.

    При осмотре ее чемодана в боковой стенке был обнаружен профессионально оборудованный тайник. Внутри находился плоский контейнер, состоящий из 5 пластиковых листов, скрепленных скотчем. В контейнере было припрятано 38 полимерных пакетов с героином, который предназначался для дальнейшей реализации на территории Свердловской области.

    Милицейско-полицейский всеобуч

    Сотрудники МВД КР будут обучаться борьбе с терроризмом и оргпреступностью в Турции вместе с местными полицейскими.

    Как отметили в пресс-службе МВД, в соответствии с программой, разработанной в международном полицейском образовательном центре, обучающий курс для нашего милицейского преподавательского состава пройдет до декабря текущего года. За турецкие парты сядут сотрудники Академии МВД КР и учебно-оперативных подразделений, занимающиеся преподавательской деятельностью или планирующие переход к учебно-воспитательной работе, возраст которых не превышает 45 лет. Всего 131 милиционер.

    Рассорились насмерть

    Сотрудниками уголовного розыска Первомайского ОВД столицы раскрыто убийство, совершенное в новостройке "Тынчтык".

    Труп неизвестного мужчины 30-35 лет с ножевым ранением в шею был обнаружен у одного из домов. При опросе местных жителей выяснилось, что рядом не так давно шумно выпивали двое мужчин. По горячим следам милиционерам удалось задержать не ушедшего далеко сельчанина из Михайловки (Тюпский район) К. Калидеева.

    Он заявил, что убил своего случайного собутыльника по имени Алик во время вспыхнувшей при распитии спиртного ссоры.

    Задержан и убийца 36-летнего А. Алиева. Этот человек жил в селе Сару и был доставлен в Джети-Огузскую ЦРБ с огнестрельным ранением. Врачи сделали все возможное, но его раны оказались несовместимыми с жизнью. Местные милиционеры смогли по горячим следам найти убийцу. У. Шералиев водворен в ИВС. Изъято и орудие убийства - гладкоствольное охотничье ружье 16 калибра.

    Сутенеры, водила и кассир

    В Алматы обезврежена международная организованная преступная группировка, специализировавшаяся на подпольной секс-индустрии.

    В эту ОПГ входили граждане Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана, которые держали в заточении 15 узбечек, одной из которых в мае исполнилось только 15 лет. Аресты произвели сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью милиции южной казахстанской столицы на территории одной из саун, где кассир группировки (23-летняя гражданка Узбекистана Н. Матвиенко) получила 300 долларов за оказание рабынями сексуальных услуг.

    Помимо "кассира" в сауне были задержаны два сутенера - 26-летний Виталий Афанасьев и 31-летний Владимир Пугалов, а также личный таксист группы - 30-летний гражданин Кыргызстана Олег Раджабов и несколько "ночных бабочек" из Узбекистана.

    Следствие на финишной прямой

    В розыск объявлены двое граждан Таджикистана, причастных к убийству полковника милиции Урана Алиева.

    Напомним, это преступление было совершено 5 апреля 2005 года, когда в подъезде у своего дома был расстрелян начальник второго отдела регионального управления Главного управления по борьбе с должностными преступлениями полковник Уран Алиев. Неизвестные произвели в него и его водителя Д. Сайдуллаева несколько выстрелов. В результате У. Алиев скончался на месте, а его водитель был госпитализирован.

    Расследование данного громкого дела затянулось. Но в конце концов сыщикам удалось выйти на след двух граждан Таджикистана 1975 и 1977 года рождения. Имена их в интересах следствия не разглашаются. Принимаются меры к их задержанию.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24123/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007