Распечатать: Пятизвездная Гульзинат РаспечататьОставить комментарий: Пятизвездная Гульзинат Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пятизвездная Гульзинат Посмотреть комментарии

15 августа 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Пятизвездная Гульзинат

    Кыргызстанская певица Гульзинат Суранчиева представит нашу страну на международном конкурсе молодых исполнителей "Пять звезд-2008", который пройдет в Сочи с 28 по 31 августа. У нас его покажет НТРК.

    На днях в одном из развлекательных центров столицы прошла презентация представительницы Кыргызстана. Гульзинат Суранчиева широкой публике известна как солистка группы "Шантел", но мало кто знает, что она имеет профессиональное музыкальное образование по классу фортепиано и является дипломанткой и победительницей многочисленных музыкальных конкурсов. В данное время кроме карьеры на эстраде преподает в музыкальной школе им. Шубина. В группе поддержки молодой певицы муж Рализ и шестилетняя дочка Рузана.

    В Кыргызстане отборочный тур и подготовку проводили Национальный первый канал совместно с  Первым каналом (Россия) при поддержке центра шоу-бизнеса KG. В жюри национального отборочного тура вошли Мелис Эшимканов, Муратбек Бегалиев, Рафаэль Сарлыков, Ассоль Молдокматова, Ырыскельди Осмонкулов, Гульнур Сатылганова, Актан Исабаев и др. За право представить нашу страну в Сочи боролись практически все известные молодые исполнители, но компетентное жюри выбрало двух: Мирбека Атабекова и Гульзинат Суранчиеву. Именно их записи направили в Москву на полуфинальный отборочный тур, а российские продюсеры отдали предпочтение Гульзинат.

    - "Пять звезд" - это не только конкурс песни, но и шоу, - говорит координатор конкурса в нашей республике Айнура Токтошева. - Поэтому нам важно, чтобы Гульзинат показала себя как вокалистка и яркая артистка. Конкурсная программа продлится три дня. В первом туре певцы представят мировые хиты на языке оригинала. В третий день споют ретрохиты (70-80-х годов). Во втором исполнят оригинальную песню из собственного репертуара. Чтобы Гульзинат чувствовала себя уверенно на концертной сцене сочинского зала "Фестивальный", на протяжении месяца лучшие специалисты занимались ее всесторонней подготовкой: вокал, хореография, имидж.

    - Наш канал имеет эксклюзивные права на трансляцию этого конкурса в прямом эфире. Телезрители также смогут принять участие в SMS-голосовании, - говорит генеральный директор НТРК Мелис Эшимканов. - Для всех конкурсантов участие в финале "Пять звезд" - уже своеобразная победа, тем более когда их увидит и услышит многомиллионная аудитория в России и за рубежом.

    По правилам от каждой страны-участницы конкурса в жюри должен присутствовать один представитель, от нашей республики в этот компетентный орган войдет продюсер и певец Актан Исабаев. 

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24111/


Распечатать: Пятизвездная Гульзинат РаспечататьОставить комментарий: Пятизвездная Гульзинат Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пятизвездная Гульзинат Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007