Распечатать: Прокурор взял удар на себя РаспечататьОставить комментарий: Прокурор взял удар на себя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прокурор взял удар на себя Посмотреть комментарии

12 августа 2008

ЭКОНОМИКА

Прокурор взял удар на себя

    В Жайылском районе создан прецедент - решением прокурора отменены дневные отключения электроэнергии.

    Суть в том, что с 1 августа по всему району энергетики отключали свет на 13 часов в сутки. Свои действия они оправдывали резким сокращением суточного лимита потребления. Но это вызвало сильное недовольство населения, которое и обратилось в районную прокуратуру за разъяснением законности подобных действий.

    Следует отдать должное прокурору Жайылского района Кубанычбеку Бейшекееву. На фоне усердно проводимой в стране кампании принудительной экономии он не побоялся заявить, что веерные отключения незаконны. Они нарушают законы "О защите прав потребителей" и "О защите предпринимателей". Именно на их основании прокурор своим предписанием и запретил Жайылскому РЭС вводить ограничения в подаче света.

    При этом районный прокурор подчеркнул, что его запрет на отключения будет действовать до того момента, пока не будут подписаны соответствующие или указ президента, или постановление правительства.

    По его мнению, которое разделяют сидящие в темноте кыргызстанцы, веерные отключения должны производиться только на законных основаниях и ни в коем случае не должны мешать развитию бизнеса. А сегодня в предпринимательской среде района ситуация и так обострена до предела - проводятся инвентаризация электрооборудования, отключение трехфазных вводов. А тут еще и свет на 13 часов отключают.

    Руководство Жайылского РЭС лишь развело руками. Но не забыло оглянуться на администрацию ОАО "Национальная электрическая сеть Кыргызстана", заявив, что та может самостоятельно отключить электроэнергию всему району в случае, если будет значительно превышен ее суточный лимит потребления.

    Тогда, надо полагать, уже понадобится вмешательство самого генпрокурора.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24070/


Распечатать: Прокурор взял удар на себя РаспечататьОставить комментарий: Прокурор взял удар на себя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прокурор взял удар на себя Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007