Распечатать: Летние бои панфиловцев РаспечататьОставить комментарий: Летние бои панфиловцев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Летние бои панфиловцев Посмотреть комментарии

12 августа 2008

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Летние бои панфиловцев

    Напомним, 23 июля выездная комиссия по благоустройству, санитарной очистке и озеленению города, в состав которой вошли пожарная служба, электрики, техники и санэпидстанция, вынесла решение: парк им.Панфилова нуждается в капитальной реконструкции, поскольку большинство аттракционов устарели и являются источником потенциальной угрозы.

    - Около двух месяцев назад в России и Казахстане в результате несчастных случаев на аттракционах погибли маленькие дети, - говорит вице-мэр Умутхан Тыналиева. - Поэтому мэрия Бишкека решила проверить деятельность всех предпринимателей, работающих в парке. В частности, договор о купле-продаже имели только четыре арендатора, а дату выпуска аттракционов сумели назвать только восемь предпринимателей. Остальные бизнесмены сослались на то, что аттракционы самодельные или привезены из других стран и документы на них утеряны.

    - Между тем арендатор имеет право использовать аттракцион десять лет, после этого возможно продлить акт на эксплуатацию еще на год, - рассказывает ведущий специалист в области парков и зон отдыха Лея Федорова. - Кроме того, для того чтобы получить разрешение на работу в парке, необходимо составить акты на старение металла и акты контурного заземления.

    - Устаревшие аттракционы - не единственная проблема парка имени Панфилова, - считает пресс-секретарь мэрии Оксана Филюк. - В зоне отдыха появилось много шарлатанов с лотереями и прочими призовыми играми, которые просто занимаются вытягиванием денег у детей.

    Столичные власти закрыли в парке и все точки общественного питания как не соответствующие санитарным и противопожарным нормам.

    Что дальше?

    - Предприниматели, которые заинтересованы в аренде земельных участков, должны будут предоставить всю необходимую документацию, которую вновь проверит комиссия из мэрии,  - объясняет Оксана Филюк. - Обязанности по разработке проектов, связанных с реконструкцией парка, возложены на управление Бишкекглавархитектуры. Надеемся, что аттракционы будут обновлены. Для этого специальная группа выезжала в Казахстан и Китай. В любом случае могу заверить: те, кто хочет работать на должном уровне, не принижая престижа центрального городского парка, получат такую возможность.

    Между тем

    Проведя встречу с арендаторами парка им. Панфилова, мэр Нариман Тюлеев принял компромиссное решение. В настоящий момент владельцы аттракционов получили возможность работать до 1 октября. Однако в ближайшее время они должны подготовить свои предложения по реконструкции зоны отдыха. До конца августа эти проекты будут рассмотрены. Сама мэрия также продолжит модернизацию парка.

    - Сейчас разрабатывается план по обустройству любимого места отдыха горожан, - сказала пресс-секретарь мэрии Оксана Филюк. - Он коснется всех сфер. Начиная от дополнительного озеленения и до замены брусчатки и установки новых скамеек. Мэрия планирует, что к новому летнему сезону парк будет полностью модернизирован.

    Кристина ГАЙВОРОНСКАЯ, Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24065/


Распечатать: Летние бои панфиловцев РаспечататьОставить комментарий: Летние бои панфиловцев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Летние бои панфиловцев Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007