Распечатать: Шоферу приказ не указ РаспечататьОставить комментарий: Шоферу приказ не указ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шоферу приказ не указ Посмотреть комментарии

12 августа 2008

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Шоферу приказ не указ

    ОсОО "Кызыл-Туу-Жолу" (директор Исмаилова), выполняющее рейс № 312 пригородными маршрутными такси по маршруту Бишкек - Маловодное - с. Новое (госпитомник) Сокулукского района, и ОсОО "Автоуслуги" (директор Зинченко), выполняющее рейс № 105 по этому же маршруту, с 5 мая с. г. самовольно повысили тариф за проезд с 20 до 25 сомов без согласования с соответствующими организациями. Вопрос, адресованный в Кыргызскую транспортную инспекцию, и публикация в вашей газете 17 июня с. г. "Доколе врать будут?" не возымели никаких действий. Мы считаем, что это ценовой беспредел. Кто ответит за это и кто возвратит деньги пассажирам? А это в основном дачники и жители прилегающих сел. Кыргызская транспортная инспекция считает, что этот вопрос в компетенции Государственного агентства по антимонопольной политике и развитию конкуренции.

    Группа садоводов-дачников, г. Бишкек.

    Этой темы мы уже касались в публикации 17 июля 2008 года, и тем не менее редакция решила навести справки в Чуй-Таласском территориальном отделе Государственного агентства по антимонопольной политике и развитию конкуренции при правительстве КР.

    Вот что мы узнали из их ответа.

    Чуй-Таласский территориальный отдел Госагентства по антимонопольной политике и развитию конкуренции при правительстве Кыргызской Республики сообщает следующее.

    Данный маршрут обслуживает АО "Автоуслуги" № 105, ОсОО "Кызыл-Туу - Жолу" № 312. По поводу  самовольного завышения тарифов на проезд был проведен рейд с выездом на место.

    Руководству АО "Автоуслуги" отправлено письмо о предоставлении расчетных материалов для согласования тарифов на перевозку пассажиров.

    Директором ОсОО "Кызыл-Туу-Жолу" согласован тариф приказом № 99 от 4.06.2008 года по маршруту N 312 Бишкек (Зап. авт.) - с. Новое (Дача) - 22 сома.

    На основании статьи 49 Закона Кыргызской Республики "О защите прав потребителей" выдано предписание директору ОсОО "Кызыл-Туу-Жолу" С. Исмаиловой о прекращении необоснованного завышения тарифов. На что она ответила (письмо № 4 от 21.07.08 г.), что с 19 июня 2008 г. маршрут N 312 стал ездить по согласованному тарифу 22 сома.

    Главному транспортному инспектору ГТИ отправлено письмо № 299 от 17.07.2008 г. в целях защиты пассажиров от необоснованного повышения тарифов на пассажирские перевозки, а также исполнения статьи 8 Закона КР "О транспорте", о принятии строгих мер в отношении АО "Автоуслуги", которое осуществляет свою деятельность в сфере перевозки пассажиров без согласования тарифов с антимонопольным органом, вплоть до снятия с маршрута.

    Т. Кудайбердиев,

    начальник отдела Госагентства по антимонопольной политике и развитию конкуренции

    при правительстве КР.

    От редакции. Водители маршрутов N 312 и 105 как увеличили тариф с 1 мая т. г. с 20 до 25 сомов, так и продолжают взимать с пассажиров 25 сомов, хотя существует приказ директора ОсОО "Кызыл-Туу-Жолу" о том, что проезд до с. Новое - 22 сома.

    А почему бы в каждом маршрутном такси на видном месте не вывесить данный приказ?

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24063/


Распечатать: Шоферу приказ не указ РаспечататьОставить комментарий: Шоферу приказ не указ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шоферу приказ не указ Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007