Распечатать: Евро меняет "кожу" РаспечататьОставить комментарий: Евро меняет "кожу" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Евро меняет "кожу" Посмотреть комментарии

12 августа 2008

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Евро меняет "кожу"

    По российскому телевидению прошло сообщение о том, что европейская валюта будет то ли заменена, то ли изменена. Неясность информации вызывает тревогу у тех, кто держит свои сбережения в этой валюте. Можно внести ясность в данный вопрос?

    Н. Дунбаева, г. Бишкек.

    По сообщению Национального банка КР, в настоящее время Европейским центральным банком разрабатывается новая серия банкнот евро, которая постепенно сменит уже существующие банкноты.

    Серия евро ES2 будет выпускаться постепенно по одному номиналу. Первая банкнота новой серии - банкнота 50 евро - будет выпущена в январе 2011 года. Об этом сообщил глава Департамента денежного развития Европейского центрального банка Брайн Деннис на прошедшей конференции "Банкноты-2008" в США.

    В отличие от первой серии евро ES1, которая была разделена по номиналам на две категории (низкие номиналы и высокие номиналы) со схожими спецификациями для каждой, вторая серия евро ES2 будет разделена на три категории (низкая, средняя, высокая) с различными приоритетами в степенях защиты и износоустойчивости.

    Средняя категория - банкноты, предназначенные для банкоматов, и наиболее подделываемые номиналы - первой войдет в обращение в 2011 году, начиная с 50 евро. Затем будут выпущены 100 и 20 евро новой серии.

    Основным приоритетным критерием для двух низких номиналов 5 и 10 евро является износостойкость.

    Спецификации для высоких номиналов банкнот 200 и 500 евро будут соответствовать их использованию в качестве средства накопления.

    Последние мероприятия по утверждению спецификаций и дизайн банкнот будут завершены в ближайшее время. Пробное изготовление 100 млн банкнот номиналом 50 евро будет осуществлено в сентябре 2008 года сразу несколькими производителями.

    В случае если будут успешно решены все производственные вопросы, то массовое производство в количестве 4,5 млрд банкнот номиналом 50 евро начнется в III квартале 2009 года и полностью будет завершено к январю 2011 года.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24062/


Распечатать: Евро меняет "кожу" РаспечататьОставить комментарий: Евро меняет "кожу" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Евро меняет "кожу" Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007