Распечатать: Стрелял наверняка РаспечататьОставить комментарий: Стрелял наверняка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стрелял наверняка Посмотреть комментарии

12 августа 2008

КРИМИНАЛ

Стрелял наверняка

    В Кара-Балте сыщики ГУУР МВД совместно с Чуйскими коллегами задержали троих сельчан, совершивших убийство сотрудника уголовного розыска.

    В  начале июля на окраине города в лесопосадке получил огнестрельное ранение в спину сотрудник уголовного розыска. Стрелок стрелял в лейтенанта практически в упор, и шансов выжить у парня не было. Сотрудник уголовного розыска умер по дороге в больницу. По тревоге были подняты весь личный состав Жайылского райотдела, где служил погибший Жолдошбек уулу Эркин, и оперативники Чуйской области. Сыщики прочесали весь район, но преступники, воспользовавшись темнотой, ушли.

    Раскрытие этого преступления взял под личный контроль глава МВД Молдомуса Конгантиев. Во время посещения родственников погибшего генерал заявил, что поимка убийц станет для его подчиненных делом чести.

    Все это время сыщики занимались розыском преступников по 24 часа в сутки. Работа велась по нескольким направлениям. Тщательно проверялись все лица, имеющие охотничьи ружья. Эксперты установили, что выстрел был произведен из этого типа оружия.

    Вскоре оперативники получили информацию, что к этому преступлению могут быть причастны трое парней Баха, Макс и Алик, проживающих в селе Кум-Арык Панфиловского района. За молодыми людьми установили наблюдение. Сыщики выяснили, что один из подозреваемых был судим за грабеж. Вскоре местным сыщикам пришлось пообщаться с ним с глазу на глаз. 6 августа его арестовали за мошенничество. Молодой человек завладел чужой соткой. Парня закрыли и стали с ним работать.

    В ходе проведения обыска в его доме были обнаружены наркотическое вещество, охотничье ружье, один заряженный патрон, а также станок для отливки дроби и картечи. Все изъятое было направлено на экспертизу. Понимая, что отвечать в одиночку за тяжкое преступление дороже самому себе, задержанный стал давать показания.

    Уже вечером сыщики провели арест его подельника. Им оказался несовершеннолетний односельчанин. А уже через сутки в Нарынской области оперативники надели наручники на третьего участника тяжкого преступления.

    По показаниям задержанных установлено, что парни заранее изготовили обрез. Малолетка принес ружье, которое он украл у своего деда. 2 июля они специально приехали в город. Там, для храбрости распив бутылку водки, пошли в лесопосадку, которой дачники возвращаются домой. Но дождаться жертвы им не дал погибший Эркин. В это время он отрабатывал район по предупреждению квартирных краж. Заметив подозрительных парней, оперативник решил проверить у них документы. Увидев обрез, лейтенант попытался задержать хотя бы одного из преступников. Но сделать это ему не удалось: раздался выстрел.

    После этого преступники разошлись, а один вообще подался в бега.

    Юрий Кузьминых.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24050/


Распечатать: Стрелял наверняка РаспечататьОставить комментарий: Стрелял наверняка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стрелял наверняка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007