Распечатать: Смерть от пули РаспечататьОставить комментарий: Смерть от пули Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Смерть от пули Посмотреть комментарии

8 августа 2008

КРИМИНАЛ

Смерть от пули

    В Бишкеке от руки наемного убийцы погиб заместитель начальника Главного управления по борьбе с наркобизнесом полковник милиции Анвар Алиев.

    Оперативник после работы, как обычно, поставил свою машину на стоянку. Киллер перехватил его по дороге домой. До подъезда сыщик не дошел около 100 метров. Все выстрелы были произведены практически в упор, шансов выжить у милиционера не было. На месте происшествия эксперты нашли три стреляные гильзы, предположительно от пистолета Макарова, и две пули. Убийца стрелял наверняка, в голову.

    Тяжелораненый сыщик, истекая кровью, скончался по дороге в больницу. Расследование этого уголовного дела Главное следственное управление взяло под свое крыло. Узнав о ЧП, прекратил свой отпуск и вышел на работу глава МВД Молдомуса Конгантиев. На расследование этого заказного убийства брошены лучшие сыщики страны. Основная версия, которая взята в разработку, - профессиональная деятельность погибшего. Незадолго до смерти полковник Алиев участвовал в разработке на юге республики международной наркогруппировки. Не исключено, что его смерть - ответные шаги наркомафии.

    Вчера в Оше проводили в последний путь милиционера. Траурный митинг прошел на улице Эргеша Алиева, родного деда погибшего. (Кстати, в честь генерала названа еще в столице Академия МВД. - Авт.)

    Проводить в последний путь своего погибшего брата приехал генерал-майор ФСБ России Бахтияр Алиев. В своем выступлении он сказал: "Анвар с детства мечтал стать милиционером, как его дед, и продолжил его путь. Он пал как герой от пули преступников".

    Заместитель министра ВД Дмитрий Федоров и другие коллеги полковника милиции заверили, что "раскрыть это убийство - дело их чести".

    А. Алиев похоронен в родном селе Сакалды Ноокенского района.

    Юрий Кузьминых.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23998/


Распечатать: Смерть от пули РаспечататьОставить комментарий: Смерть от пули Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Смерть от пули Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007