Распечатать: Автокрад уже не опасен РаспечататьОставить комментарий: Автокрад уже не опасен Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Автокрад уже не опасен Посмотреть комментарии

8 августа 2008

КРИМИНАЛ

Автокрад уже не опасен

    Столичные сыщики задержали профессионального угонщика автомобилей.

    В  первых числах августа в Бишкеке со двора дома была угнана иномарка. Хозяин "Мазды" буквально на несколько минут оставил ее без присмотра.

    На месте происшествия оперативники выяснили, что незадолго до кражи во дворе видели чужака. Свидетели описали внешность угонщика. Почерк говорил о том, что работал профессионал. Машину подозреваемый открыл универсальным ключом.

    Обо всех подобных преступлениях оперативники сделали официальный запрос в аналитический центр МВД. Ответ пришел быстро. Из него стало известно, что подобное преступление произошло две недели назад в пятом микрорайоне. Там угонщик таким же способом угнал тоже "Мазду".

    Пока одни оперативники отрабатывали местных скупщиков, специализирующихся на автозапчастях, другие взяли на заметку ранее судимых за аналогичные преступления. Таких набралось около 10. Трое из них специализировались на японских машинах. У всех подозреваемых стали проверять алиби. К одному из фигурантов решили приглядеться особо: молодой человек был похож на фоторобот подозреваемого.

    Вскоре сыщики выяснили, что у того на момент преступления отсутствовало алиби. Еще одна характерная деталь: угоны "Мазд" начались сразу после того, как парень вышел на свободу. За ним установили наблюдение. После заключения молодой человек обосновался в пригороде Бишкека. Именно туда направились сотрудники уголовного розыска для проведения обыска.

    Оперативникам удалось изъять две иномарки, находящиеся в розыске. Обе машины в исправном состоянии возвращены владельцам. В отношении угонщика возбуждено уголовное дело.

    Юрий Кузьминых.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23997/


Распечатать: Автокрад уже не опасен РаспечататьОставить комментарий: Автокрад уже не опасен Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Автокрад уже не опасен Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007