Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

8 августа 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Местное гостеприимство

    В Прииссыккулье нагло ограблена группа велотуристов из Великобритании.

    Произошло это днем минувшего воскресенья близ курорта "Джети-Огуз", куда из туманного Альбиона прикатили на велосипедах полюбоваться расколотыми красными скалами Кевин Уорнер и Клара Терезе Жейнс. Именно там восторженную пару англичан подкараулили пятеро местных джигитов. Применив силу, они

    отобрали у иностранцев два цифровых фотоаппарата, мобильник, пять кредитных карточек и паспорта.

    Обескураженные таким приемом велотуристы были вынуждены обратиться за помощью к милиционерам. Последние предпринимают все меры, чтобы разыскать и задержать джети-огузских грабителей.

    "Живой" левак

    Факты производства и реализации пива без лицензии выявлены сотрудниками Госалкоагентства.

    Они установили, что в Кызыл-Кие на территории АОЗТ "Кристалл" в течение трех лет нелегально выпускалось, а затем продавалось через торговую сеть пиво марки "Живое". В качестве вещдоков у нелегалов было изъято 8 тысяч литров этого самопала.

    А в Джалал-Абаде нелегально разливалось пиво "Адмирал". Данный факт был выявлен при проверке местного ОсОО "Тунук-Булак", где лицензия на производство данного пенного напитка была просрочена. Почти пять тысяч литров уже сваренного там пива оставлено на ответхранение.

    Материалы по данным фактам переданы в службу финансовой полиции для возбуждения уголовных дел за производство, сбыт спиртосодержащих напитков без лицензии.

    На трассах, как на войне

    Два человека погибли и двое получили увечья в результате дорожно-транспортного происшествия на 485-м километре автотрассы Бишкек - Торугарт.

    По данным МВД, там не смогли разъехаться китайский "Стеер" с "Жигулями" шестой модели.

    Управлял "шестеркой" сельчанин из Казыбека (Ат-Башынский район) К. Кожониязов. От полученных травм он и его брат скончались на месте. Еще двое пассажиров из "Жигулей" были доставлены в Ат-Башынскую ЦРБ. Водитель тяжелого "Стеера" гражданин КНР Талат Кайсаержан получил лишь незначительные травмы.

    Виновник и все обстоятельства аварии пока не установлены.

    А в Токтогульском районе на перевале Алабель с управлением своей "Хонды" не смог справиться бишкекчанин М. Алдакулов. В результате иномарка слетела с проезжей части и опрокинулась. Женщина, сидевшая в салоне легковушки, погибла. Сам водитель и еще трое пассажиров были госпитализированы с серьезными травмами.

    Россиянин и "Сайга"

    В серьезный переплет угодил в Бишкеке гость из Российской Федерации О. Ненчев.

    У себя на родине он, похоже, так наслушался разных ужастиков о разгуле уличной преступности в столице Кыргызстана, что решил передвигаться по улицам Бишкека исключительно с оружием.

    Раскатывал он на шестисотом "Мерседесе", который и был остановлен столичными милиционерами на пересечении улиц Московскаой и Ибраимова. У россиянина изъят карабин "Сайга", на который он не смог представить никаких документов.

    Уже установлено, что данное оружие по картотеке МВД числится за кыргызстанцем У. Турусбековым. Последнему, как, впрочем, и самому россиянину, предстоят долгие беседы со следователем.

    Смертельная игра

    Трое человек погибли в результате несчастного случая на джайлоо Кок-Жайык близ санатория "Джети-Огуз".

    Туда приехали отдохнуть на "Фольксвагене" несколько сельчан из Чельпека. Водитель остановил иномарку на склоне у реки и вышел. Чем и воспользовался его 4-летний сынишка. Играя, мальчик отпустил зафиксированный ручной тормоз. Легковушка покатилась и упала в бурную реку.

    Помимо ребенка в салоне находились двое молодых мужчин. Но выбраться из реки и спасти ребенка они не смогли. Труп 33-летнего Р. Кадыркулова уже обнаружен. Поиски тела другого мужчины и малыша продолжаются.

    Разбой в тихом селе

    Разбойному нападению со стороны неизвестного преступника подвергся дом сельчанки из Кызыл-Адыра Н. Досбаевой.

    Произошло это в минувшую среду около четырех часов утра. Угрожая молодой женщине ножом, налетчик потребовал деньги. А когда она попыталась позвать соседей на помощь, он нанес ей несколько ударов ножом в грудь.

    Перевернув в доме все вверх дном, преступник скрылся. Его добычей стали 20 тысяч сомов, найденные в шкафу.

    Поиск бандита ведут сотрудники уголовного розыска Кара-Бууринского ОВД. Сельчанка госпитализирована. Состояние ее крайне тяжелое.

    Кровавая пытка

    К расследованию убийства, совершенного в селе Лебединовка, приступили сотрудники угро Аламудунского ОВД.

    Труп неизвестного молодого мужчины был обнаружен у одного из домов по улице Набережная БЧК. Руки у погибшего были связаны. Судмедэксперт, осмотревший тело, пришел к выводу, что этого человека пытали, а затем забили до смерти.

    По факту убийства возбуждено уголовное дело. Начато расследование, в ходе которого в первую очередь предстоит установить личность убитого.

    Расплата за "гоп-стоп"

    Обвинения в грабеже предъявлены сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД А. Жумашеву и С. Жакыпбекову.

    Они были задержаны после того, как в милицию за помощью обратилась одна из бишкекчанок.

    Девушка сообщила, что возле торгово-рыночного комплекса "Аламудун" на нее напали двое неизвестных мужчин. Они силой отобрали у своей жертвы сумочку, в которой находились 24,6 тысячи долларов США, чековая книжка и другие банковские документы.

    Опытные оперативники достаточно быстро грабителей вычислили и упекли за решетку. Вещественные доказательства изяты.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23996/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007