Распечатать: Омар в ожидании приза РаспечататьОставить комментарий: Омар в ожидании приза Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Омар в ожидании приза Посмотреть комментарии

5 августа 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Омар в ожидании приза

    Вернулся на родину наш исполнитель Омар, который стал дипломантом международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в июле.

    Омар удостоен специального приза от Пугачевой "Золотая звезда Аллы", диплома и 50 тысяч долларов США. Из неофициальных источников стало известно, что нашему соотечественнику предложили сотрудничество сразу несколько известных российских продюсеров: Макс Фадеев, Игорь Крутой и Константин Меладзе. И действительно, в интервью одному российскому изданию Макс Фадеев упомянул, что ему нравится кыргызстанский певец Омар и что он хотел бы помочь молодому дарованию раскрутиться в России. Эту информацию подхватили несколько местных изданий, поэтому все с нетерпением ждали возвращения Омара на родину, чтобы узнать о его творческих планах.

    Прилетев из Москвы, Омар и его продюсер Нурсултан Сыдыгалиев организовали пресс-конференцию.

    О своем выступлении певец высказался сдержанно. Он готовил композиции кыргызстанских авторов, но продюсеры "Новой волны" за день до выступления поменяли его репертуар, в итоге Омар забыл слова новой песни. Над имиджем нашего артиста работали юрмальские визажисты. Свой денежный приз 50 тысяч долларов США кыргызстанец еще не получил, но пообещал потратить на  запись новых песен и клипы.

    - Действительно, мне поступило несколько предложений от российских продюсеров, но я пока не хотел бы их озвучивать. Даже если уеду покорять азиатский шоу- бизнес или в Россию, всегда буду ассоциировать себя с Кыргызстаном, - сказал Омар.

    По словам певца и его продюсера, в Кыргызстане пока нет качественного шоу-бизнеса, не хватает средств. Если в России уже снимают клипы от 30 тысяч евро на кинопленке, то у нас от 500 долларов и на цифровом носителе.

    - Многие наши исполнители привыкли работать за мешок картошки,  отсюда и качество. Те, у кого есть возможность, приглашают российских или казахстанских знаменитостей за большие деньги. Лучше эти средства дать нашим исполнителям, чтобы они смогли записать свои композиции и снять качественные клипы, и тогда весь мир узнает о Кыргызстане как о культурной стране, - говорит продюсер.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23985/


Распечатать: Омар в ожидании приза РаспечататьОставить комментарий: Омар в ожидании приза Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Омар в ожидании приза Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007