Распечатать: Мораторий на проверки РаспечататьОставить комментарий: Мораторий на проверки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мораторий на проверки Посмотреть комментарии

5 августа 2008

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Мораторий на проверки

    Наконец-то руководство страны поняло, что малый и средний бизнес надо поддерживать, а не душить на корню бесконечными проверками и ревизиями. Каждый понимает, что ревизор в любом случае, нашел он криминал или нет, свою "долю" получит. В апреле "обуздали" налоговиков. Слышал, что и Социальный фонд республики внял голосу разума. А вот как он мыслит это делать, нам неясно.

    Группа предпринимателей, г. Бишкек.

    Обратимся к документам Социального фонда о сокращении надуманных проверок.

    Во исполнение указа президента о моратории на проверки, проводимые Налоговой службой, и сокращении количества проверок субъектов предпринимательства, осуществляемых другими уполномоченными контролирующими органами, от 22.04.08 г. правлением Социального фонда 21 мая 2008 года было принято постановление, предусматривающее до конца 2008 года:

    - запретить проведение плановых документальных проверок субъектов предпринимательства (далее - плательщики), проводимых с выездом к месту нахождения плательщика, за исключением проведения внеплановых проверок (камеральных и рейдовых), а также проверок, проводимых в случаях:

    а) получения письменного заявления плательщика о проведении проверки (в том числе при ликвидации);

    б) получения письменного заявления физического или юридического лица с приложением документов, подтверждающих факт нарушения прав и интересов заявителя;

    в) получения письменного заявления граждан о назначении или перерасчете пенсии для сопоставления достоверности и правильности сведений, представленных плательщиком для назначения страховой части пенсии заявителю;

    г) получения сведений от правоохранительных и фискальных органов о фактах нарушений плательщиком требований законодательства, регулирующего государственное социальное страхование.

    Также всем региональным управлениям Социального фонда было поручено предусмотреть, что в 2008 году число проведенных проверок по основаниям, указанным в подпункте 1 данного пункта настоящего постановления,  не должно превышать 30 процентов от количества проверок, осуществленных в 2007 году.

    В этой связи специалисты отделов доходов, высвобожденных в результате сокращения числа проводимых проверок, будут направлены на реализацию мероприятий, осуществляемых в целях увеличения сбора страховых взносов путем:

    а) максимального взыскания задолженности по страховым взносам прошлых лет;

    б) обеспечения наиболее полного охвата государственным социальным страхованием субъектов предпринимательства, производящих уплату страховых взносов путем приобретения страхового полиса, а также на проведение разъяснительной работы с плательщиками на рынках;

    в) устранения разницы между данными Государственного агентства Кыргызской Республики по регистрации прав на недвижимое имущество о количестве зарегистрированных земельных площадей с данными Социального фонда в целях полного охвата государственным социальным страхованием сельских товаропроизводителей, производящих уплату страховых взносов от ставки земельного налога.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23973/


Распечатать: Мораторий на проверки РаспечататьОставить комментарий: Мораторий на проверки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мораторий на проверки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007